怎样才能让自己的人生过得精彩?

你即来5344
人生要过得精彩意味着就是要把生活过得既出色又精神。每个人对生命的诠释不同,对人生的理解也会不同。我们不可能像石田裕辅那样独自骑着自行车环游世界,也不可能像三毛那样携了书和笔漫游世界。但是我们可以让自己的生活过得宽松且舒适。

新认识的朋友,百草堂,一个从事自由职业,业余玩石者。每天淘石头,收藏石头,搬运石头忙得不亦乐乎。每天都会和我分享他的收获。因为志趣相投,不分地域,我感受他的幸福和快乐。他收藏起来的石头,古老且破旧,但却有着与众不同的美。一 个普普通通的猪槽,经他的手一摆弄,养上几株铜钱草,放几条色泽艳丽的金鱼,再装扮点绿植,一个有声有色的盆景就展现在了我的眼前。

他的家门前摆满了他从各地收齐或捡拾的石头、瓦片、花盆,种上各种各样的绿植,一个园林似的家,也就显山露水了。我从来不知道,生活可以过成这样有滋有味。一个简单的石头在他的手里,变得有生命,有灵魂。这是不是我们所说的精彩呢?我想说,是的。这样的生活才是最精彩的。我也渴盼自己的生活能像他那样,用几株简单的绿植,几块简陋的石头。把这个难以置信的漫长光阴 ,洋溢起温暖。赋予我简陋的楼顶以盛装般的高贵气息。

好看的皮囊千编一篇,有趣的灵魂万里挑一。我也林像百草堂那样,做那个有趣灵魂,让这种幽雅的情调,在我的体内扩散。出步溪边,邂逅园翁溪友,问桑麻,说粳稻。这样的美好,我们去哪里找。

  有人问,怎样才能让自己的人生过的精彩?看到这样的一个话题,我的猜想: 好多人肯定是要表了一大堆的决心,为自己说了一大堆的光亮话,狠话是说了不老少啊!可具体要去怎么操作,确是迷茫的很。

  人生若是真要过的精彩,我个人的观点,事先是要挖掘一下自身的缺点,看看都是些什么东西,制约了自己的发展,你不觉得这样很直接吗?起码这样你会直接找到了问题的症结,解决了一个先做什么后做什么的问题,这点是很重要的。

  让自己人生精彩的前提条件是有很多的,首先你得优越于人吧!身上得有许多让人引以为傲的东西吧!

  诸如条件身份地位等等,这里。我就不用一一列举了,但要坐实和担纲了这些,你知道这可不是简单的事儿吧!

  起码你的有相对称的资质,有丰厚的文化内涵,驾轻就熟的专业知识,令人眼热心跳的经济积累,有上交不谄下交不渎的交际头脑,更有有洽博多闻的 社会 实践……这些都是一个成功人士,所必须要具备的先决条件。

  这是一个经济扩张的 社会 ,金钱物欲浸染下的人心,似乎早已经丧失了一种吃苦耐劳的热情,一切更趋于现实的利己排他主义,拿来版的一种复制和粘贴,会让一个奋斗者少了好多原始的积累,自以为窥得了成功的捷径,殊不知这种急功近利,确是人生最大的弊病,这种空谈快意和镌空妄实。并不具备实业兴家的一种创业精神。泛泛空洞的理论实际上并不免疫,哪怕一点的风谲云诡也是难以应对。

  要做个精彩的人,可不是人生几句泛泛之谈,就可了身达命。那是一定要自己对人生目标有个精准的把控,对前途和未来,有一个明确的方向和目标,要循序渐进步步为营,更要时时刻刻的提醒自己不断的学习充电,让自己通过一些技能培训,掌握一些货真价实的市场理论,离清个人心态与市场理论的互补关系,以丰沛的内涵知识,去获取市场利益的最大一份红利,这才是一种不服输的心态。

  精彩的人生,不是说在嘴上的,要有准备有行动有步骤,客观细致而又务实一番进攻和操作,相信自己一定能先机获得所需份额,不媚不噪不惊不险的把自己的生活推上极致。

  这就是一个有准备之人,为自己精心打造的人生。

  荣耀只属于不服输的人!

判断自己过得精不精彩,大多数人都想通过他人的心思,他人对自己的评价,来判定,但到头来,活着活着总会发现,能评价自己过得是否精彩的,还是自己的一颗心。

精彩与普通相对又统一,精彩即普通,普通也是精彩。

当回归个体的时候,不同人对人生的精彩有不同的体会。有人想着儿女缠绕膝下便是圆满。有人想着能实现职业理想,做自己喜欢的事,便是圆满。有人想着,人生起起伏伏,大风大浪都经历过,苦也尝过,甜也尝过,破牖低茅住过,美轮美奂的房屋住过,便是精彩……

当回归统一评价时,上升到人这一共同体时,人们对人生过得精不精彩的评价总归是:与传统意义上的普通的对立面--平凡,即与大多数不同。

所以,平心而论,发乎己心,始乎良知,与己精彩。

这个问题个人觉着个个人的认知度有很大的关系

首先你觉着什么样的人生才是精彩的人生?

然后根据自己的认知的精彩的人生量力而行的去做。

有些人注重过程,有些人注重结果,侧重点不一样所做的选择也会大有不同。

只要有目标,并对此坚持不懈的努力就是精彩的人生。有坚信的目标努力起来也不会觉着累与困难,每一种经历都是精彩的过程。

平静,平和,把爱好当成事业来做!这或许是最精彩而又最具成就感的了!

保持一个心安的状态,面对人生中的任何一件事,都可能让自己的心态发生变化,而这里面需要做的是尽可能把事情做好,特别是那些让自己感觉忐忑不安的事情,那么尽可能地去避免,唯有如此才能让自己所做的事对自己产生好的意义,才有可能变得越来越好 越来越精彩。

我觉的人生有不断的事情从身边发生有的是听的有的是看到和自己亲身经历的,有成功的有失败的必须通过自己思考做出合理判断,我觉的特别要去思考别人为什么失败的根源,前车可鉴尽量我们以后碰少走弯路。当然是结果最重要。

喜欢做你喜欢的事情。

别去想让你的人生活得精彩,顺其自然,就精彩了

怎样的人生才精彩,看你自己对自己的人生规划是怎样的,中国两个空降兵,无儿无女,写作稿费,省吃俭用,赞下1000万人民币捐给自己的家乡,让更多的孩子领悟知识,感受知识的力量!他们一生把自己想做的事情,做到完美,这样的人生很精彩!!!

一般老百姓的人生怎样才精彩,为家庭奉献自己毕生的青春,培养自己的儿女成为栋梁之材!就会心安!

人生是短暂的,人生路上的目标是精彩的!人生要有憧憬,有展望,每天都会很精彩,奋斗努力的过程,更美好!更精彩!看自己怎么定位选择,谢谢!