精辟富有哲理的句子

爱创文化
精辟富有哲理的句子

  人生自古谁无死,留取丹心照汗青。 —— 文天祥

  异想天开给生活增加了一分不平凡的色彩,这是每一个青年和善感的人所必需的。 —— 巴乌斯托夫斯基

  人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。 —— 列夫托尔斯泰

  人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。 —— 列夫托尔斯泰

  你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 —— 歌德

  凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。 —— 爱因斯坦

  我坚持奋战五十余年,致力于科学的发展。用一个词可以道出我最艰辛的工作特点,这个词就是失败。 —— 汤姆逊

  少年读书如隙中窥月,中年读书如庭中望月,老年读书如台上玩月,皆以阅历之浅深为所得之浅深耳。 —— 张潮

  一切利己的生活,都是非理性的,动物的`生活。 —— 列夫托尔斯泰

  人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。 —— 丁玲

  我们是国家的主人,应该处处为国家着想。 —— 马卡连柯

  自己要先看得起自己,别人才会看得起你。 —— 佚名

  我们唯一不会改正的缺点是软弱。 —— 奥斯特洛夫斯基

  理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。 —— 黑格尔

  如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。 —— 卡尔波普尔

  宿命论是那些缺乏意志力的弱者的借口。 —— 罗曼罗兰

  有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。 —— 匿名

  自私自利之心,是立人达人之障。 —— 吕坤

  应该笑着面对生活,不管一切如何。 —— 伏契克

  感谢上帝没有把我造成一个灵巧的工匠。我的那些最重要的发现是受到失败的启发而获得的。 —— 戴维

  登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。 —— 《荀子劝学》

  总有一天,真理会取胜。即使真理在他一生中未能得到胜利,为了坚持真理也会使他变得更好,更加聪明。 —— 赫胥黎

  春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。 —— 吴玉章

  沉沉的黑夜都是白天的前奏。 —— 郭小川

  人的价值并不取决于是否掌握真理或者自认为真理在握,决定人的价值的是追求真理的孜孜不倦的精神。 —— 莱辛

  为了保存一个人的生命,而背叛了千万人的解放事业,遭到千万人唾弃,那活着还有什么意思? —— 王若飞

  有比快乐、艺术、财富、权势、知识、天才更宝贵的东西值得我们去追求,这极为宝贵的东西就是优秀而纯洁的品德。 —— 塞缪尔斯迈尔斯

  无私是稀有的道德,因为从它身上是无利可图的。 —— 布莱希特

  社会是一个泥坑,我们得站在高地上。 —— 巴尔扎克

  吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝而望矣,不如登高之博见也。 —— 《荀子劝学》

  科学也需要创造,需要幻想,有幻想才能打破传统的束缚,才能发展科学。 —— 郭沫若

  只要你追求真理,真理就会在你胸中燃烧。 —— 河原崎长十郎

  我们在享受着他人的发明给我们带来的巨大益处,我们也必须乐于用自己的发明去为他人服务。 —— 富兰克林

  人生芳秽有千载,世上荣枯无百年。 —— 榭 枋 得格言

  有了天才不用,天才一定会衰退的,而且会在慢性的腐朽中归于消灭。 —— 克雷洛夫

  生命的意义是在于活得充实,而不是在于活得长久。 —— 马丁路德金

  真理的大海,让未发现的一切事物躺卧在我的眼前,任我去探寻。 —— 牛顿

  私心胜者,可以灭公。 —— 林 逋

  我真想发明一种具有那么可怕的大规模破坏力的特质或机器,以至于战争将会因此而永远变为不可能的事情。 —— 诺贝尔

  在我所讲的一切中,我只是探求真理,这并不是仅仅为了博得说出真理的荣誉,而是因为真理于人有益。 —— 爱尔维修

  自己不能胜任的事情,切莫轻易答应别人,一旦答应了别人,就必须实践自己的诺言。 —— 华盛顿

  没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行动者。 —— 罗曼罗兰 ;