马戏团里的猴子(上)

乡村西施
      马戏团里有一只精明的猴子,能演出一些精彩的杂耍,给马戏团主挣了很多钱。当然猴子是不知道赚钱的事的,他的心里想的只是吃的和自由的生活。

    自由是不可能自由的了,演完了一天的演出,猴子被关进了笼子里。只有等到夜色来临的时候,才能吃上一点残羹剩饭。

    笼子的隔壁是河马的房子,河马爱放臭屁,并且一放就是一大串,“噗噗噗噗噗。。。”屁里夹杂着粪便的碎屑,经常喷溅到猴子身上,尤其是吃饭的时候,就更别提多让人无语了;笼子隔壁的另一侧,是一只红尾雉鸡,这是个神经质的家伙,只要你的尾巴或者皮肤稍稍靠到了笼子上,红尾雉鸡就用又尖又长的嘴巴啄猴子,疼的要命。哎,猴子真想离开这个鬼地方呀!

    笼子的背后,是一片树林,在这片树林里有一颗桃树。这颗桃树是马戏团主多年前栽下去的,今年开了好多花,结了好多的红彤彤的桃子。猴子吃过一个桃子,真的是美味啊,真想再吃一次!

    “明天的表演非常重要!”马戏团主走进了棚里和大家说道,“镇长带着女儿来看我们的表演,大家一定要表演好!”

    “噢噢噢噢。。。”动物们吼叫着。

    “猴子,明天给你个新任务,”马戏团主把一支鲜花递了过来,“演出结束后,把这支鲜花送给镇长的女儿,好好表现!”,猴子接过了鲜花,心想自己一定好好表现,说不定有机会能逃出马戏团呢。

    第二天,镇长果然带着自己的女儿来看马戏了,这是一个扎着马尾辫,有着小雀斑的很可爱的小女孩。猴子非常卖力的表演,把吃奶的劲头都使出来了,小女孩看的十分高兴哈哈大笑起来。

      表演结束,猴子把这朵鲜花送给了小姑娘,小姑娘十分高兴。吵着闹着要把猴子带回家玩。猴子等的机会终于来了。马戏团的团长十分为难,但是也抵不住镇长的要求,只好千叮咛万嘱咐千万不要把猴子的从笼子里放出来。

    就这样,猴子被带到了镇长家里。镇长家也种满了桃树,还有李子树,猴子见过桃子,但还是第一次见李子,看到李子红彤彤的,心想这东西一定更好吃。哪天我逃走的时候,一定顺带偷走一个李子,然后种在山上,等李子长大了就可以天天吃了。

      猴子等待逃跑很久了,只要打开笼子就可以了。这一天,镇长的女儿给它喂东西吃,猴子假装隔着笼子够不到吃的;镇长的女儿一着急,就把笼子打开了。猴子吱溜跑了出来,一下子蹦到了李子树上,摘了几个大李子就跑。

    “猴子跑了,猴子跑了”

    猴子头也不回的向山上跑去。

上集完——