民办幼儿园账务处理怎么做

零下温暖17
民办幼儿园账务处理,

1、根据原始凭证编制记账凭证。

2、根据记账凭证编制科目汇总表。

3、根据记账凭证和科目汇总表登记会计账簿(包括总账和明细账)。

4、根据会计账簿(主要是总账)编制会计报表(包括资产负债表和损益表)。

5、根据会计报表编制纳税申报表。

6、年终结转损益(也可以逐月结转损益)。

7、编制年度会计报表(包括资产负债表,损益表,现金流量表)。

8、根据年度会计报表编制所得税年报和其他各税种的汇算清缴自查表。

做账的要求:

私立幼儿园需要以下账本:记账凭证、现金日记账、银行日记账、总账、明细账和分类明细账。 民办幼儿园属于公益性事业,属于民办非营利组织。

因此,民办幼儿园即不执行《企业会计制度》,也不执行《事业单位会计制度》,而应当执行《民办非营利组织会计制度》。民办幼儿园应当按照会计法的规定独立设置会计账簿、建立财务管理制度,不得与举办者的会计核算、举办者投资的其他机构或者企业的会计核算混同一起或者合并记账。