邪不压正电影深度解析

东扬绘画

邪不压正》是姜文导演的一部电影,故事的主线是围绕李天然的复仇展开,其中又夹杂着蓝青峰布局了二十年的棋局,唐凤仪对所爱之人的追求以及关巧红坚定复仇心境的支线。

片中的每个人都有自己的理想,都有他们认为最重要的东西,为了实现理想可以付出一切。他们每个人所做的事情,都根源于他们心中的理想,同时他们每个人的行为和选择,都折射出深刻的人性。

其实这部电影在叙事上,很多地方都是姜文式的不依循传统,他总有自己的玩法。所以我们看到李天然在北京的屋顶上裸身飞檐走壁,放眼望去那一众砖瓦,大胆又浪漫。

但可惜的是浪漫动人与荒诞有趣都只是这部电影灵光乍现的一部分,很多时候它展现出来的还是平庸。总的来说,电影是一部有很多亮点,但总体比较平庸的电影。