花女的抗战电视剧剧情介绍

房车旅行慢生活

《花女的抗战》描绘的就是这个特定时间内花边女的故事。本剧描绘了梅、秋、秀、桃、婷、芳、云、兰、花朵等一帮家庭情况不一样、遭受迥然不同的胶河花边图女们怎样提升家中及社会发展的摩擦阻力,摆脱家门口,自食其力,并像一个男人一样参加到抗日的风潮中的小故事。不但讴歌了河南女士聪明能干、忠贞不渝和面对困境没退不避,对现如今女士也是有很好的励志功效。

1935年昆嵛山鲜红色暴动不成功,胶东半岛深陷台湾白色恐怖当中。中央红军游击队员队友柳盛被国民党军队抓捕,逃到海滩小镇渔夫马海龙家治伤。马海龙为了更好地给柳盛找一个安全性的地区,把他讲解到印出钱庄做账房。

印成钱庄的二姑娘叫梅,是个好看有文化的女孩。梅在商会会长兼保安队长陈亦德的帮助下,举办了一所女性夜校。夜校各式各样的女性有一段不平时的小故事。陈亦德看好了梅,但梅喜欢的是助人为乐、给梅产生新发展理念的柳盛。

柳盛也喜爱梅,但他是国民政府政府部门追捕的重犯,只有将对梅的爱深深地藏在心里。柳盛在梅和织花女的帮助下,经历艰难险阻,完成了于大队长交给的每日任务。陈亦德最后允许造反。攻占小镇的日本日本鬼子被解决,叛徒子渊、储玉奇获得应该有结局。小镇的织花女秋、桃,婷,兰,玉、秀参与了抗日的团队,变成八路军被服厂的第一批员工