罗汉鱼能长多大?都有什么品种?哪种比较好养?

本人新手,看了罗汉鱼觉得非常好看,想养一养,想知道罗汉鱼能长多大,都有什么品种,哪种比较好养,需要注意什么。。。谢谢了... 本人新手,看了罗汉鱼觉得非常好看,想养一养,想知道罗汉鱼能长多大,都有什么品种,哪种比较好养,需要注意什么。。。谢谢了 展开
冷小月9

  大概能
  人工饲养
  一、鱼缸:为20公分以上。属於中大型慈鲷鱼。有强烈的地盘观念,建议以单缸饲养为宜。此外,空间的大小也会影响到花罗汉成长的速度及体形。饲养时最好选择三尺以上的水族箱,才不会限制鱼体的成长。以黑色或蓝色作为水族箱的背景,有助花罗汉呈现出最美的体色。
  二、底砂:珍珠罗汉(包括泰金)喜好稍弱弱碱性的水质,底砂最好采用珊瑚沙,使PH在7.2-7.6之间,底砂厚度建议在2厘米以上。而金花系类罗汉(不包含带有明显珍珠血统)喜好弱酸性水,最好使用火山岩或鸡血石作为底沙,使PH在6.5-7.0之间。【注:在酸性或者弱酸性水条件下,珍珠类罗汉易出现鱼体发黑,且难以恢复的情况,或者是使鱼容易起灰沙。】
  三、水质:无论饲养任何种鱼,良好的水质都是相当重要的一环。花罗汉对水质的要求并不严苛,但由於其食量较大,饲养时应选择功效良好的过滤器,这样不但可使水质保持清洁,增加水中溶氧并有助於水中维持水质稳定的益菌生长。而且最好是每3天换四分之一的新水,减少鱼缸中硝酸盐的含量,避免头洞,肿嘴,突眼的发生概率,成鱼水温以26 ~ 28 度,亚成为28-30,鱼苗32-34,为佳,。
  四、饲料:可使用生饲、小虾、赤虫,不含人工色素的饲料喂食。
  五、照明:大多数的热带鱼在人工养殖场时,多是放养在户外的小池塘中,由於长期接受日光的照射,因此色泽十分艳丽。水玩家将热带鱼带回家中饲养时,若未提共鱼只适当的照明,体表的色采会因此渐渐减退。建议每日照明可控制10 小时左右,对鱼只的健康及色彩的表现都会有加分的效果。
  长到30公分左右,罗汉鱼分珍珠品系和金花品系,每个品系下都有很多品种。
匿名126
罗汉能长到30cm,罗汉有珍珠,金花品系,每个系又有好多分枝
罗汉好养不好养决定于饲养水平,关乎水质,光照,喂食等诸多方面
罗汉挑选很关键
可以买一条练手鱼先试一试
你可以到“罗汉天下”论坛看一看
希望对你有帮助
小梦典9
新版的罗汉一般可以长到35厘米,罗汉的品种非常多,主要可以分成两大类,金花系和珍珠系,相对的珍珠系价格便宜,而且起头的几率比较大,适合新手饲养。金花系的价格高,对养殖技术要求较高,但是一旦出现极品,那就帅呆了,适合高手饲养。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/15712.html?wtp=tt

大概能长到30公分左右,罗汉鱼分珍珠品系和金花品系,每个品系下都有很多品种。罗汉鱼起头先天的基因是基础,后天的喂养是关键。养活容易养好则较难,建议你先去相关的论坛了解一些罗汉鱼的基本知识。
手机用户36632
1年半的。和小婴儿一样大。招财就行 好养。珍珠不适合新手