银行降息是什么意思?对老百姓都有什么影响?

短线实战选手

银行降息指的就是降低人们把钱存在银行的利息,这样子人们就会获得更低的收益。人们把钱存在银行的收益,如果变低的话,就会把这些钱投向其他的地方。这样的一个手段,总体来说就会刺激经济的发展。有一个非常明显的效果,就是很容易刺激股市的上涨。因为会有很多的人把钱从银行里面取出来,进而存放到其他的地方,例如股市。

一.降息是什么意思

就像刚刚所说,降息指的就是降低人们把钱存在银行所获取的利息。人们存在银行的利息如果降低了,那么就会有一部分人会考虑把钱存在其他的地方或者说用于投资。通过这样C的这么一个手段,这些钱就从银行这里流向了市场,对于市场的经济来说,是否有一个刺激的效果。

二.对老百姓的影响

比如说我就是其中的一员,我就是一个普通的老百姓,那我把钱从银行取出来之后,我可能会把它投向一些实体生意,又或者把它投向其他的能够产生收益的地方。如果说我把他投向实体生意的话,那么很有可能我们国家从此就多了一些实体店。如果说我把钱投向其他的资本市场的话,那么也会刺激其他市场的上升。

三.刺激股市上涨

最典型的一个例子就是会有一部分的人把钱投到基金里面,或者说直接投入到股市里面。如果他们把钱投到这些地方,那么就会导致股市里面有更多的资金流入,流入之后这些股票就会上涨。所以说我们国家如果有降息的情况发生,有的时候甚至会产生牛市。

大家看完,记得点赞+关注+转发哦。

小黑谈星座

银行降息,市场热钱增加,拉动内需,刺激经济发展,必然会导致职场的增加。 我国每年新增毕业大学生,数量巨大,如果没有相应的新就业,就容易导致社会的不稳定,银行在做什么? 我觉得很多人看到这个问题,会有点无知。 银行能做什么,就是来存钱取钱的,访问金钱这一功能,只是银行最基本的功能作用。

银行是国家调节经济、保持经济健康发展的重要工具,就像这两年的瘟疫一样,各行各业遭受了巨大的损失,要恢复经济,你必须把钱花在投资、创业和消费上,因为只有这样,就能刺激内需,拉动经济增长,原本存放在大规模银行的死钱,就这样一下子活了下来,银行存款利息低了,一些人就会提取存款投资市场,寻求更高的收益率。

只能那样的话,市场上的热钱就会增加,钱多的话,物价必然会上升,如果市场有大量热钱流入,经济自然会慢慢好转,所以,银行降息的最终目的是为经济发展服务,其实,像包括亚洲日本在内的欧美发达国家一样,银行存款的利息非常低。 有些经济强国甚至是零利率、负利率, 负利率并不是指存钱向银行注入钱,而是指国家的基准利率是0还是负。

但是商业银行存钱的是正利率),有很多利息很高的国家,比如墨西哥、以前的俄罗斯等。 存款的利息将达到10%,甚至达到20%以上,为什么要这么高的利息? 由于国家通货膨胀严重,政府只能靠高利率来维持人民的财富不过度贬值,这样,就能稳定经济,但经常被存钱的客人抱怨,银行存款的利息,怎么越来越低了呢? 其实,这表明我们国家的通货膨胀率是稳定的。

缘琴奇5679
银行降息就是降低利息率的意思。银行利息有两大方面,一个是存款利息,另一个是贷款利息。银行降息对老百姓的影响,其实不是一两句话能够讲完的。
与老百姓最直接相关的,应该是银行降息导致存款利息减少,使老百姓存在银行里的钱收益少了。从表面上看起来,这好像对老百姓不利。其实,这是光从存款利息的角度来看问题的结果。
如果我们把贷款利息也考虑进来的话,银行降息对老百姓的影响可就瞬间广泛多了。
littleboy1994

银行降低利息。这里的降息也许是指降低贷款利息,又或许是指降低存款利息。
老百姓会借更多的钱,给银行更少的利息。老百姓也许不会把钱放在银行里。能促进消费。对经济甚有影响。
拉布拉斯不变换

银行降息是指银行降低存款利息和贷款利息,银行降息会减少储户利息收入,不利于银行吸纳存款,但却对银行贷款非常有利。这样有助于刺激经济活动,提升国家经济。