家长意见和建议

ray聊教育

家长意见和建议是对学校教育工作提出的想法,在给学校写家长意见和建议时要注意以下几点:

1、先了解意见和建议的区别。意见和建议本就不同。

2、家长意见的抒写要随意一些。家长就要写明自己对老师点评内容的看法,不用特别多的数字,简要写明就好。

3、家长建议的抒写要系统一些。提出自己认为正确的教育方式,就要改变自己之前随意地抒写方式,让老师感受到尊重。

家长意见和建议范例如下:

感谢老师对孩子的鼓励,更要感谢老师提出的意见,接下的时间我们会用心督促孩子改正自己的缺点与不足。不但会经常关注孩子的情况,并且会耐心地与他沟通,让他在未来的学习时间里更加努力,更加专注。我们会认真配合老师的教学与建议,也希望老师更加严格地要求我们的孩子,让他获得更多的进步。

张老师休闲娱乐

家长意见和建议:

1、严格管理好孩子。不要娇惯孩子,要“豆腐嘴,刀子心”,适当运用惩罚。

2、严格管理时间,科学安排时间。休息时间要劳逸结合。

3、请实事求是接受自己的孩子,永远不要拿自己的孩子和别的孩子比;让孩子自信让自己平和。

4、请永远不要对孩子说:你怎么这么笨!我怎么有你这样的儿子!

5、请永远不要当众揭孩子的短处;请当众赞赏。

6、请用爱的眼睛发现孩子的优点,及时表扬;请淡化错误,对孩子宽容。

7、请永远不要粗暴地对待孩子。

8、请一定抽时间辅导孩子,检查作业。

9、请带孩子去书店,和孩子一起阅读,培养孩子的阅读习惯。每晚读至少半个小时。

10、请和孩子一起分析试卷上和作业中的错误,找出出错原因,帮孩子进步。

11、请和老师定期交流。

12、请关注孩子的心情,每周至少和孩子谈心一次。

13、请让孩子爱动物,饲养动物。

14、请以身作则,提高自己的文化素质和修养,为孩子做好榜样。

15、请让孩子学做家务活,养成良好的生活习惯。