父母对幼儿寄语简短

热爱健康生活的小米兔

1、新宝宝,上幼儿园啦!你们昨天在家里还是一个爸爸妈妈的小宝贝,今天已需要独立的走向集体生活。你们会发现,幼儿园又是一个美丽的新世界。这里有喜欢你们的老师,有可爱的小伙伴们,还有各种有趣好玩的玩具在等着你们呢!相信你们肯定会沉浸到有趣的集体生活之中,体验到幼儿园的快乐。

2、宝宝,看到你在幼儿园学会了和小伙伴友好的相处,妈妈真为你高兴。妈妈希望你以后在老师的帮助下学会生活自理,那样妈妈会更高兴的!

3、你是我的收音机,经常给我播放节目,你是我的音乐机,我想点什么歌,一摁遥控键,你就开始唱了,有时中间你故意咿咿呀呀,你说你还没下载完,只能唱这些了。

4、你也给我们家的花儿们唱歌,因为妈妈以前告诉你花儿也喜欢听音乐,那样会长的更快。你给花儿唱歌时,一本正经的样貌让我很感动,你是一个多么善良的孩子!

5、跟你一齐,我自己好像也变成了一个天真无邪的孩子。你常常在我的脸上,手臂上,甚至衣服上贴上好看的贴纸或印章,我舍不得擦,便和你一齐出门。

6、跟你一齐,捡树枝、树叶、石头,捉蝴蝶、螃蟹和小鱼,跟你一齐爬上爬下,钻来钻去,跟你一齐,我常常要跑,追不上你。跟你一齐,看动画,看书讲故事。跟你一齐睡觉,吃饭,甚至是一齐生病输液,你不怕痛,而我被针扎时不敢看,还要咧咧嘴。

寄语相关说明

寄语,是一个汉语词汇,拼音是jì yǔ,意思是所传的话语,有时也指寄托希望的话语。可作名词、也可作动词。出自南朝 宋鲍照《代少年时至衰老行》:“寄语后生子,作乐当及春。”

寄语种类有很多,其中最热门的有家长寄语、班主任寄语、青春寄语、毕业寄语、新年寄语、爱情寄语、生日寄语、圣诞寄语等。

家长寄语举例:

(1)不管做什么事,只要做起来,就永远都不为晚。对待你身边的事要学会欣赏,欣赏别人的优点,实际是在增强感悟,获取教益和营养。你欣赏别人,别人也会欣赏你,你要永远保持自信乐观的心态,只有自信并懂得欣赏的人,才有豁达的胸襟,才能不断地增进智慧,才能得到真正的快乐。 另外我们期望你是一个知道感恩的人。要感养育之恩,要感师长教 诲之恩,感朋友帮助之恩。

(2)“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。书,是知识的源泉,是人类进步的阶 梯。只有多读书、读好书,才能使自己的羽翼丰满,才能“鲲鹏展翅冲霄汉”。在此,希望儿子能从书中汲取营养,在实践中成长。做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生!

(3)一个懂事的孩子会用体贴的言行来感恩父母的给予,会用努力的学习来回报父母的厚望;一个日益成人的高中生会用恰切的方式来展现自己的才华与个性,会用每时每天每月的奋发来实现自己的志向;一个成熟的青年会用自律来规范自己的言行,会用礼节来展示自己的风采,会用知识与智慧来铺就自己的前程。

(4)高中三年,不是鲜花铺就的,不是轻松造就的,更不是浪漫成就的。高中三年,是一个由蛹化蝶的过程,是一个由花到果的过程,是一个由苗到材的过程,是一个石墨变金刚石的过程。期间会有疼痛,会有失落,会有压力,更会有约束,有义务,有责任。

(5)当你走向高中校园的时候,你必须记着:用真心团结同学,用诚心结交朋友,用贴心欣慰父母,用尊心拥戴老师,用运动强健体魄,用书籍丰盈心灵,用思考睿智头脑,用智慧开扩心胸,用努力证明自强,用不屈迎战困境,用无悔书写成长,用微笑坦望前景。