洗衣机如何拆洗内桶

张老师休闲娱乐

工具/原料:螺丝刀,立式洗衣机。

1、拆卸上面整个工作台,应该有2~4个螺丝钉,拧掉,松开螺丝后稍微往前面一推,面板就能拿起来,不用拿下来。

2、靠着墙就行了,用大的十字或一字螺丝刀,拆波轮,拧下,将波轮从桶内拿下来,下面的垫片不要弄丢。

3、拆一个大螺母,可以寻求服务人员的帮助,拧得不紧整个桶会掉下来,装回去时一定要拧紧。

4、螺母的下面有一个截面L型的固定套,千万不要弄丢,此时小心拿出整个桶即可。

拆洗后维护保养洗衣机:

1、拆洗内桶结束后,必须拔下电源插头并关闭自来水龙头。

2、拆洗内桶后,需要及时清除线屑过滤器等处附有的线屑杂物,否则将影响您更好的使用洗衣机。

3、全自动洗衣机进水阀的过滤网易被杂物堵塞,阻碍进水,应大约每两个月用刷子清洗一次。