牛奶丝是什么面料

生活达人木木

牛奶丝是一种结余天然纤维和合成纤维之间的材料。

牛奶丝是将牛奶的蛋白通过工艺,制成牛奶蛋白纤维,而进行纺织得到的牛奶丝面料。它不仅柔滑,而且抗菌性好,是一种很好的材质。

生产牛奶纤维的重要原料是牛奶蛋白质,故其含有十七种富有营养的氨基酸,同时还具有天然持久的抑菌功能,以牛奶蛋白纤维与其他纤维混纺交织的家纺面料,质地细密轻盈,透气爽滑,面料光泽优雅华贵,色彩艳丽。

牛奶丝面料的优点:

1、透气、导湿性好、爽身。

2、保暖性接近羊绒,保暖性好。

3、柔软性、亲肤性等同或优于羊绒。

4、牛奶绒的耐磨性、抗起球性、着色性、强力均优于羊绒。

5、由于牛奶蛋白中含有氨基酸,皮肤不会排斥这种面料,相当与人的一层皮肤一样,而对皮肤有养护作用。

牛奶丝面料的缺点:

牛奶丝的透气性不如棉,吸汗性也没那么好。纯棉透气排汗吸汗舒适,但是纯棉的缺点是起球变形。牛奶丝的衣服好看,但是肯定没有棉的舒服。牛奶丝的吸汗功能也稍弱一些。