九个月的拉布拉多一天吃多少狗粮?

阳光赵大地

拉布拉多犬是比较常见的家庭陪伴犬,在饲养拉布拉多的过程中,该给狗狗喂食多少狗粮、该怎么去喂食,是宠主们比较关心的问题。

正常情况下,成犬的喂食量一般是体重的4%,幼犬在6%左右,少量多餐喂食,具体喂食量也根据不同情况合理调整。
1. 根据狗粮包装袋上提示

不同品牌的狗粮营养成分和密度有所差异,所以喂食量也有所不同。宠主可以根据所选择的狗粮品牌提示,参照不同年龄层的喂食量进行喂食
2. 年龄段

正常情况下,2-3个月大的拉布拉多每日喂食量在80-100克左右,分3-4次喂食;随着体重增加适量增加喂食量,一般成犬拉布拉多每日喂食量在300克左右,分2-3次喂食。

具体情况需要具体安排,结合其他情况适当调整喂食量,不能单一地根据拉布拉多的年龄判断它该吃多少狗粮。
3. 根据消化能力

消化能力好的拉布拉多可以适量增加喂食量,消化能力比较差的话,就要减少喂食了。吃多了不好消化,会给拉布拉多的肠胃造成压力,长期下去对肠胃的损伤很大。

如果拉布拉多一直肠胃功能比较差,宠主可以每周2-3次在狗粮中拌入益生菌,帮助拉布拉多调理肠胃,促进消化。这款“馋不腻益生菌”是效果不错的宠物益生菌,能快速平衡狗狗肠胃益生菌群体,有效改善肠胃紊乱问题,促进消化吸收。
4. 根据辅食分量调整

不少宠主会给拉布拉多配置肉类、蔬菜等一些辅食,可以根据辅食准备的分量来调整狗粮的比例,让拉布拉多每餐吃有8分饱就可以了,可以摸摸它的肚子简单判断一下它是否吃饱了。
给拉布拉多准备新鲜的肉类蔬菜,可以帮助它补充更多的营养,吃得更健康。但是狗粮作为拉布拉多主食,也马虎不得,应该喂食一款营养全面、好消化的狗粮,更有利于拉布拉多的身体健康
阳光正好Okal

小时候的拉布拉多犬要少吃食物,不然它会消化不良,所以就应该少吃一点,但是可以一天里面多次喂养。这样对它的身体也比较的有益。正常情况下,一天的量在150克左右,所以请主人合理安排狗狗一次的用量。小时候的拉布拉多犬也可以吃一些奶粉,但是不要给它吃太多,不然就会撑到它。在长大了的拉布拉多犬,虽然可以适量多吃一些狗粮,但是不要采用小时候的那种方法了,可以一次让它吃饱,一天喂两次几乎就可以了。而一天所需要的狗粮也是三百克左右,可以根据狗狗的需求,适量的增加一点狗粮量。但不宜太多哦
指蓝馨
小时候的拉布拉多犬要少吃食物,不然它会消化不良,所以就应该少吃一点,但是可以一天里面多次喂养。这样对它的身体也比较的有益。

正常情况下,一天的量在150克左右,所以请主人合理安排狗狗一次的用量。

小时候的拉布拉多犬也可以吃一些奶粉,但是不要给它吃太多,不然就会撑到它。

在长大了的拉布拉多犬,虽然可以适量多吃一些狗粮,但是不要采用小时候的那种方法了,可以一次让它吃饱,一天喂两次几乎就可以了。

而一天所需要的狗粮也是三百克左右,可以根据狗狗的需求,适量的增加一点狗粮量。但不宜太多哦。
问题解答小达人
拉布拉多一天吃多少狗粮需要根据它的年龄来具体判断:
1-3个月龄,每天要吃100-220克左右的狗粮;
四个月到七个月龄,每天需吃300克左右的狗粮;
八个月到成年,每天要吃420克。
如果狗狗的粪便过稀,就需减少喂食量。
淡水罗卜f81

九个月的狗,差不多要成年了,吃得不比成年狗子少!你要有心理准备!大型狗成熟快,寿命也短。这是你养狗之前就要知道的。
一般早晚一顿,一顿一小盆,大概250-300克左右。要看狗子的运动量和它的胃口。