怎样提高中学生英语口语

夜望少凉凉动0G
1/5分步阅读
积极参与课堂活动,要听从老师的指挥,积极参与对话、讨论、发言。要敢于开口,不怕出错,珍惜课堂上的每一分钟,不放弃每一次用英语交流的机会。

英语学习要重视句子和文章的朗读背诵以培养语感,要做到词不离句、句不离文,要养成背句子的好习惯。学过的课文要高声朗读,精彩段落和文章要读透背熟。做过的完形、阅读、单项选择题、听力录音稿也要朗读。

英语学习要重视复习,最好的办法是听课文录音带,反复地听、反复地读。课文中的语言点、词汇在录音带中不断被重复,经常复习,要合理地安排复习时间。

英语学习跟任何知识的学习一样,以自学为主。坚持听,每天5-10分钟,而且长期听一定会有效果。

每天有2篇的阅读量,500字左右,3年要有36万字的阅读量。熟能生巧,英语要靠不断的重复、模仿才会熟练。只有熟练了,才会形成一种不假思索的技能。不要怕困难,坚持不懈的反复学习,持之以恒。
成败的龙923
学英语口语要
1提高基本功 ,多听多模仿,加强英语语言基本功的训练。学好音标,注意非音段层面的发音技巧的练习。模仿标准的语音语调,注意连读、弱读、失去爆破、音的同化等语言现象,解决普遍的发音问题,克服错误的发音习惯。

2随时随地地学习。如一闪而过的广告牌、海报上的字句、偶尔听到的只言片语等与生活相关的内容,把能够翻译的东西都进行默译,这往往是一种休息,对已经疲劳的头脑也是一种休息;
3说英语还要有胆量。如果你能在说不太出口,或是说不好的情况下,大胆地说。说上一段时间后,突然有一天你会自如、清楚地表达自己的思想。有了大胆说的精神,你才能闯过口语的难关