隋文帝是个什么样的人?

爱创文化
隋文帝杨坚是一位雄才大略的皇帝,他立下的种种功绩却是给后代子孙享用不尽的.首先,他统一了整个华夏大地,结束了几百年战乱,是继秦始皇以后的第一个统一中国的皇帝.其次,他创建了科举制度,这种制度为国家在人才选拔上提供了很大帮助,虽然这个制度也有它的弊病,但从它能延用千余年来看,它还是利大于弊的.第三,他实行三省六部制,奠定了后世中国的政治制度.第四,他实行了均田制度,致使田地被大户拢断的局面得已改善,农民有了自己的田地,生活也变得安稳了,在均田制度的同时,他又试用了户籍制度,这在中国历史上可谓是最早的.
以上功绩对后世影响深远,不但使隋朝出现盛世,也影响了唐朝.贞观之治也可以说是开皇之治萧规曹随的结果,公平的说,隋文帝才是大唐盛世的真正开创者.他类似于秦始皇的功绩和对唐太宗的影响完全可被称为"千古一帝"
【如果我的回答对你有所帮助,
正下方好评} 如果有其他问题请不要追问.另外提问,图片多了占屏幕空间.不好答题.