一般要学多久才能学会开车啊?

沐如斯

学车一般一个月左右,时间长短因人而异。

学车主要是科目二需要经常练习,科目二一旦考过了基本就不用去学了,科目三是预约上考试的前三天才开始练车的,所以学车的大部分时间都是用在学习科目二的项目上。

学车多久能学会没有具体的时间标准,因为每个人接受的能力和时间安排不一样,如果你每天都有时间去练车,而且头脑比较灵活,那么十天到半个月你就能学会了,如果你的时间没有那么充裕,学得比较慢,一两个月的时间是要的,甚至可能更久。

我村子里面有两个男生是同时去驾校报考学车的,这里用A和B来区分吧。A花了三个月的时间就把驾驶证拿到手了,B到现在也没有拿到证,距离他们报考到现在过去了一年时间。

A是那种脑袋比较灵活又聪明的人,接受能力很强,所以教练基本上教一两次他就学会了,而且他平时会花很多时间去练车,一有空就到教练场去练习,科目二的四个项目一个星期就掌握了,勤加练习了半个月就预约考试了,一把过。

B是那种看着很木讷很呆的人,看着傻傻的(没有取笑他的意思),而且吃不了苦,刚开始学的时候觉得很难学不会,自己就先放弃了,三天打鱼,两天晒网。断断续续去了一个月,连一个侧方位停车都停不好,教练都被他的操作看傻眼了,觉得很无奈又没办法发作。

教练教的知识今天学会了明天就忘记了,一个知识点总是要反复多次地教他,所以每次教练看见他都觉得很头疼,但是自己收了这个学员又不能赶走,只能硬着头皮教着,其他人看见教练对他这副愁眉苦脸的模样,觉得又可怜又好笑。

考了三次科目二都没有过,现在他自己也不去考了,就这么一直耗着,车也不去练了,而A都把证拿到了,现在的车技跟老司机有得一拼。

其实学车不需要花很多功夫的,自己合理安排时间,有空了就去练习,尽量不要间隔太长的时间,因为时间长了会生疏,也可能会忘记一些重要的操作步骤,另外在考试的时候有很多小细节要注意的,所以在练车的时候要做到面面俱到。例如起步时需要观察周围,需要打转向灯,经过学校路段或者斑马线要踩刹车等等,这些不注意是很容易被扣分的。

学车的时间长短不重要,关键是你真的学会了,有信心了就可以去预约考试了。

土头小0E
学车的时间因人而异,因为每个人的学习能力、经验和学车频率都不同。一般来说,一个人在学车之前是否有驾驶经验、每周能否安排固定的学车时间、学车教练的教学水平等因素都会影响学车的时间。在国内,正规驾校的教学周期为一个月到三个月不等,但是有些人可能需要更长的时间来掌握驾驶技能。另外,考取驾照不仅仅是掌握驾驶技能,还需要学习交通法规、安全意识等方面的知识,这些也需要一定的时间来学习。因此,学车需要耐心和时间,可以根据个人情况制定学习计划,同时要保持积极的心态,勇敢地面对学车过程中的挑战。