秋季鼻炎又犯了,有啥推荐没?

天蝎忆晨曦

秋季鼻炎最常见的就是过敏性鼻炎,过敏性鼻炎是由于身体的免疫力以及抵抗力低下后,鼻腔吸入相应过敏原而导致的症状。患者会出现阵发性打喷嚏,大量的清水样鼻涕,双侧鼻塞。在治疗上急性期患者首先需要对症抗过敏治疗,可以口服息斯敏、开瑞坦、氯雷他定,鼻腔需要使用辅舒良鼻气雾剂或者是内舒拿鼻气雾剂局部外用,锻炼身体,提高免疫力及抵抗力,就可以逐渐治愈。

治疗时最好尽量减少外出或外出时佩戴口罩,或者鼻腔前端涂抹花粉阻隔剂。如果症状发生,可以鼻腔生理海水喷鼻、糖皮质激素鼻喷剂喷鼻或抗组胺类鼻喷剂喷鼻,同时口服抗组胺药,一般情况下症状可以控制,如效果不好,还可以口服白三烯受体拮抗剂如孟鲁司特钠、以及肥大细胞膜稳定剂色甘酸二钠等,经过治疗大部分病人可以有效地缓解症状。

lnxo9
一到换季我就怕,对于一个容易过敏的来说,进入秋季简直就是灾难,尤其是温度一下子降下来,我就很容易过敏,一过敏就是过敏性鼻炎。想象一下鼻涕像水管一样的淌,真的不仅难受还很尴尬。我现在使用的就是亢敏君的鼻喷,温度一降下来或者稍有点感觉就直接把它用起来,不得不说,喷了真的会舒服很多,几天之后症状就会好很多,它的原理主要就是通过在表面形成保护层,起到物理屏障作用,而且喷上一点都不刺激,搭配着益敏舒等其他产品用,效果可能会更好。望百度采纳
星辰大海遨游天外

你好,关于这个问题,我们应该了解一到秋天就犯鼻炎,患者可以通过糠酸莫米松、丙酸氟替卡松进行治疗。鼻炎发生在秋季,属于季节性变应性鼻炎。主要在秋天,空气中有很多过敏原,如花粉和蒿属植物。接触过敏原后,鼻黏膜会发痒、打喷嚏,产生局部黏膜肿胀,增加鼻黏膜腺体的分泌,并有大量清澈的鼻黏液。在治疗方面,主要使用激素喷雾剂。