史上最尴尬欧联杯决赛?欧足联已后悔,切尔西阿森纳决赛之旅太苦

清宁时光17
2018-19赛季欧足联决赛将于北京时间5月30日凌晨进行,但是近日欧足联已经后悔将决赛地点定在阿塞拜疆首都巴库,他们在反思为什么当初会同意巴库举办欧联杯决赛。

2017年,阿塞拜疆首都巴库申办2019年欧冠决赛和欧联杯的决赛,但是最终巴库的评估不合格,最终未能举办欧冠决赛,欧冠决赛举办地归西班牙首都马德里。

​根据英国《邮报》的报道,欧足联对决赛场地巴库举办欧冠决赛的评估时,已经写明巴库的酒店数量不足,达不到举办欧冠的要求,需要搭建临时营地、大学宿舍和各类招待所缓解观看比赛球迷的住宿要求。欧冠决赛场地最终没有让巴库举办,但欧足联却鬼使神差地让巴库举办欧联杯决赛。

此前欧足联现在也警告说,即便是不如欧冠决赛火爆的欧联杯决赛,比赛场地周边的酒店数量仍然不足。但是真正的情况可能让欧足联尴尬,由于到底巴库的航班不足,同时由于酒店收费上涨,很多切尔西和阿森纳球迷只能选择退票,放弃前往巴库观看比赛。也就是说,欧足联可以不担心酒店不足的问题,现在应该担心没有球迷到巴库看决赛的问题。

另外,由于阿塞拜疆和邻国亚美尼亚存在领土争端,当地局势比较紧张,这也致使阿森纳的亚美尼亚籍球员姆希塔良出于安全考虑放弃了参加决赛。总总原因加起来,导致球迷不原因到巴库看比赛,此前甚至出现阿森纳俱乐部出面推销决赛门票,但效果极差的情况。

据悉,承包决赛的球场能容纳69000人同时观看比赛,但现在决赛时大面积空座的情况大概率出现,本来今年欧联杯决赛是切尔西和阿森纳两家大球会对决,理应有火爆的场面,但目前的情形让欧足联非常尴尬,选错了决赛场地,诞生了尴尬决赛,后悔都来不及。