孩子上五年级,如何教育孩子?

吴诗妍好

一、爱孩子,尊重孩子,做孩子的知心朋友

  在生活中要尊重孩子,以平等的身份对待孩子,与孩子建立相互信任的关系,做孩子的知心朋友,仅有这样才能赢得孩子的信任。做父母的要爱孩子,也许你会说这个道理再简单可是了,哪个做父母的会不爱自已的孩子呢?但有些父母的爱并不能被孩子理解和认可,我就常常给我懂事的女儿一个个亲切的拥抱,一个个浅浅的微笑,一次次循循善诱的开导,一件件小小的礼物,这会使孩子很自然的感受到父母给予她的爱,也增强了她对父母的信任感,所以我们家长都应当用爱心去培养孩子良好的行为习惯。

  二、父母与孩子良好的沟通的前提是倾听

  父母要放下高高在上的姿态,学会平等地与孩子交流,静下心来倾听孩子要诉说的一切,哪怕此时你在忙、再累,也要专心致志地倾听,不时地询问孩子:“在学校有什么趣味的事吗?上课时你对自已的表现满意吗?今日你的笑脸又增加了吗?每当我这样问女儿的时候,她总是十分兴奋的向我汇报一切,当她说出自已对事情的看法时,我也会尊重她的意见,与她商量办,给了她足够的信心和自信,我认为这对培养孩子的品格十分重要,倾听是一种艺术,也是一种学问。

  三、鼓励孩子敢于迎接挑战

  当今时代是一个竞争激烈的时代,所以从小就要培养孩子的竞争意识,敢于迎接挑战的精神,学习上我常鼓励女儿说:你太棒了,真聪明这么难的知识你都能答对,老爸好佩服你啊,她一听就很高兴,并且还调动了她的学习进取性,当她遇到困难时,我不断地给她打气,此时我也会和孩子一齐努力,用实际行动感染她,也到达了品德教育的目的。

电子数码hcy

如果是孩子平时表现的老师反馈,家长可以签:谢谢老师的督促和鼓励,我们会一如既往做好!如果是考试卷,家长可以签:查漏补缺,继续努力!(考得一般)戒骄戒躁,再接再厉!(考得好)如果是家长会之类的通知,家长可以签:通知已阅,会准时参加。

1、希望再接再励,百尺竿头更进一步。你有很大的潜力,要充分发挥。你是好样的.

2、需改掉粗心大意的老毛病。有几个地方都是不应该出错的,再接再厉。

3、看到自己的进步,改进自己的不足。发扬自己的长处。把要做的事尽力做到更好,你会发现另为一个自己。

4、试卷已阅,感谢教师平日对我孩子的培养,但是孩子还是有很多要努力的地方。有劳老师以后继续费心教育孩子。我们家长一定会鼎力支持,配合老师!

5、希望在学习和生活中,更加积极,健康向上。要是非分明,做一个优秀的好学生。

6、和上一次相比较,没有退步也没有进步。希望孩子继续努力,更上一层楼。

7、这一定是偶然的。大概是粗心造成的。你会做好的。

8、家长已查看,望老师今后多帮助学生,让他的学习成绩不断提高。

9、感谢老师的悉心教导,孩子还有许多要改的地方,试卷上很多问题是因为不细心,导致丢了分,希望孩子再接再厉。