乌龟饿几天能死

刺任芹O

乌龟数月不进食也不会饿死。

乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子为食,耐饥饿能力强,数月不进食也饿不死。

龟是冷血动物,乌龟的消化能力和速度会根据周围的温度而变化,气温越低时,龟的消化速度越慢,所以可以长时间不吃东西。因此,在不同的季节,可以根据水温来调整草龟的喂食量。

扩展资料:

乌龟是变温动物,生活受环境气温的影响较大。11月至翌年3月,当气温在10°C以下时,乌龟静卧于池底的淤泥中或卧于覆盖有稻草的松土中,不食不动,进行冬眠,这个时候对于乌龟的饲养要格外小心。

1、对冬眠的水龟也要进行不定期的检查。虚弱的龟或生病的龟不要让他们冬眠,他们没有充足的脂肪以供在冬眠期间消耗。

2、在冬眠之前的一周就停止喂食,并用温水浸泡,否则冬眠期食物和粪便在体内的淤积易造成肠胃炎。一定要保证较大的湿度,否则会缺水而死(我和劳工小时候都有过这样惨痛的经验)。

3、在冬眠时的环境温度也不能降到5°C以下,否则会应过度受冻而死。也可以采取加温饲养的方式,不让他们冬眠,不过,他们在冬季的进食次数和食量会有一定的减少。

参考资料来源:百度百科—乌龟

亓若谷爱子
乌龟饿多久会死取决于其年龄和所处环境。一般来说,正常大小的乌龟在一个月内不吃食物才会饿死,而较大的乌龟可以坚持三个月不进食。此外,如果乌龟处于冬眠状态,可以四到五个月不吃东西也不会死亡。然而,长时间饥饿对乌龟的健康会产生负面影响,因此应尽量保证乌龟得到充足的食物。