身长腿短的动物

刺任芹O

身长腿短的动物的有:腊肠狗,蜈蚣,壁虎,蜥蜴,变色龙。

1、壁虎

壁虎是蜥蜴的1种,又称"守宫"。西南地区称“四脚蛇”、“巴壁虎”,"巴壁蜥"等。体背腹扁平,身上排列着粒鳞或杂有疣鳞。指、趾端扩展,其下方形成皮肤褶襞,密布腺毛,有粘附能力,可在墙壁、天花板或光滑的平面上迅速爬行。

2、蜈蚣

蜈蚣为陆生节肢动物,身体由许多体节组成,每一节上均长有步足,故为多足生物。蜈蚣又名叫天龙、百脚虫、少棘蜈蚣、吴公、_蛆等,是一种有毒腺的、掠食性的陆生节肢动物。

常见的蜈蚣有红头、青头、黑头三种。红头的背部呈红黑色,腹部现淡红色,足为淡橘红色或黄色。青头的背部和足部呈蓝色,腹部淡蓝色,体型小,长度约为红头蜈蚣的二分之一。

3、腊肠狗

腊肠犬(Dachshund)是一种短腿,长身的猎犬。其名源于德国,原意"獾狗"。此品种被发展为嗅猎,追踪,及捕杀獾类及其他穴居的动物。有意思的是,虽然"Dachshund"是一个德语单词,但是它在德国并不常用,德国人通常叫它Dackel或Teckel。

原产于德国,现遍及各地。腊肠犬在所有狗种中是比较好养的。因为腊肠犬的天性独立自主,所以照顾起来很容易,主人下达的指令也都会迅速理解遵从。

4、蜥蜴

蜥蜴 (Lizard),俗称“四脚蛇”又称“蛇舅母”,在世界各地均有分布。属于冷血爬虫类,其种类繁多,在地球上分布大约有3000种左右,我国已知的有150余种。大多分布在热带和亚热带,其生活环境多样,主要是陆栖,也有树栖、半水栖和土中穴居。多数以昆虫为食,也有少数种类兼食植物。蜥蜴是卵生,少数卵胎生

5、变色龙

俗称变色龙,蜥蜴亚目(Sauria)避役科(Chamaeleontidae)爬行类,产于东半球,主要树栖。特征为体色能变化。每2~3趾并合为二组对趾、端生牙,舌细长可伸展。鬣蜥科(Iguanidae)的安乐蜥(anole)产于西半球,亦称为假避役。真避役有两属_Brookesia属(19种),避役属(Chamaeleo,70种)。