有趣的游戏作文

正香教育

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都写过作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我为大家整理的有趣的游戏作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

有趣的游戏作文1

  在阳光明媚的星期五上午,我们学校将要举行一个逗拼大赛的游戏。

  首先王老师给我们每个同学发了两瓶旺仔牛奶,在王老师的带领下我们来到了操场,只见同学们拿出了手中的旺仔牛奶,在地上摆弄开了。同学们拿出了全身的绝活,洋相出了N次。都努力着想拼出一个完美的图案。这时候,大家舌头伸出,两眼无光。让人看得头皮发麻。这时候,王老师过来了,告诉我们逗拼的方法,同学们脸上露出了灿烂的笑容。大家按照王老师的方法把旺仔牛奶排成一个圆圈,其他小朋友拿多余的旺仔牛奶在边上组成三个三角形状的图形。看着这些被我们排好的形状,大家终于忍不住大笑了起来,嘴里不停得喊着:我们成功了,成功了。高兴的一蹦三尺。

  这节课是多么的有趣啊,给我们留下了深刻的印象。

有趣的游戏作文2

  “动物餐厅”是一个微信小程序,在去年的时候流行了起来。一开始我是在广告看到的,谁知道点进去就入了迷。

  这个游戏是模拟餐厅,客人是动物,货币是小鱼干,还有评价星和盘子。在游戏里有很多区域,有餐厅,自助餐厅,厨房,花圃,鱼塘和外卖店。小鱼干和评价可以用来解锁区域,菜谱和花的种子等,还可以用来购买家具,至于盘子是专门用来解锁自助餐厅的菜谱。

  当我在学校向同学们推荐这个小程序的时候,我才知道老早同学们就开始玩了呢。他们有的说:“你现在才知道啊?我都有一千多个评价星了!”有的说:“我都已经有外卖店啦。”还有的说:“你现在才玩动物餐厅啊?要不我帮你升升级?”听到他们的话,我感到庆幸,幸好我“入门”了,要不然我就要out啦。

  于是我天天和同学们谈论动物餐厅,说说自己解锁了什么新顾客,解锁了什么新菜谱等。

  在疫情期间的时候,这个小游戏也不再流行了,希望疫情过去以后,能看到我爱的“动物餐厅”再次回到我们的话题中。

有趣的游戏作文3

  上体育课,同学们做完课间操,就在操场上做各种有趣的游戏。我和几个同学做“老鹰抓小鸡”的游戏。

  我当“老鹰”,小红当“鸡妈妈”,其它同学当“小鸡”。游戏开始了,“鸡妈妈”排在最前面,“小鸡”一个拉着一个的后衣襟,连成一串。我左扑右闪的,时时刻刻都想捉一只“小鸡”。“鸡妈妈”张开它那双大翅膀,左挡右挡的,不让我捉它的孩子。“小鸡”们随着“鸡妈妈”左躲右闪的。特别是那只长尾巴的“小鸡”,既机智又跑得快,移动方向转得很及时。我从开始到现在,连它的一根鸡毛也没摸到。过了一会儿,我想出一个鬼点子,我猛地朝左边跑,跑得气喘吁吁,“鸡妈妈”一直往左边跑着去挡,“小鸡”们快步向右移动。我想了想:机会到了。我马上向左边扑去。“鸡妈妈”防不胜防,小鸡的队伍乱阵了,长尾巴的“小鸡”一下收不住脚,被我捉住了。别的“小鸡”在旁边乱成一团。我累得满头大汗,高兴地叫道“我捉住一只‘小鸡’了”。

  这次游戏真有趣。

有趣的游戏作文4

  今天上午,我和我的好朋友:刘津,李莹和王鑫辉在操场上玩警察抓小偷的游戏。游戏的规则是:警察必须在小偷跑出5秒后才开始追,把小偷都抓到了游戏就结束。

  游戏开始了。李莹和王鑫辉当小偷,我和刘津当警察。一声“开始”令下,李莹和王鑫辉飞快地跑出去。大约过了5秒钟,我和刘津开始追。因为王鑫辉跑得比较快,我和刘津商量,先集中力量抓李莹,再抓王鑫辉。我和刘津一左一右紧紧跟在李莹后面。不到一分钟就抓住了李莹。紧接着我和刘津又转身追向王鑫辉。一会儿我跑得快一些,刘津跑得慢一些稍微休息。一会儿刘津跑得快一些我跑得慢一些稍微休息。终于王鑫辉因为体力不支被抓住了。我们休息了一会儿,4人轮换,由我和刘津当小偷,李莹和王鑫辉当警察,又开始新一轮游戏了。

有趣的游戏作文5

  今天的 作文兴趣课上,我们玩了一个有趣的游戏。

  课间休息时,何老师说:“大家肯定都累了,我们一起来玩个游戏吧!”何老师给我们准备了两种游戏,一种是“我比划你来猜”,一种是“看图猜成语”。因为看图猜成语没有猜出来的话就会挨一下手板,大家就都纷纷选择了第一种——我比划你来猜。

  游戏开始了,我们组的第一位同学先在老师手中抽取了一个词语,再比划给他后面的同学。轮到我时,我转过身子,看见前面的同学先是指了指自己的鼻子,接着又在耳朵边比划了一个更大的耳朵,我想了想大声说:“大象!”掌声响了起来,大家都用佩服的眼神望着我,我不禁有些沾沾自喜。

  轮到第二组玩游戏了,他们也按照我们的方式一个接着一个比划,可是轮到倒数第二个同学刘清琳时,她按捺不住猜出答案的喜悦,竟然想偷偷地将答案说给最后一位同学何建华,哪知她这一举动纯粹是掩耳盗铃,此时正有十几双眼睛盯着,十几个耳朵听着呢!“作弊,作弊!”大家不约而同闹起来。刘清琳羞红了脸,他们组也因此输了游戏。

  最后只有我们组猜出了正确答案,大家都非常高兴。

有趣的游戏作文6

  今天老师一进门就故弄玄虚地说:“今天我们来玩个游戏吧,同学们喜不喜欢玩游戏呢?”我们异口同声地说:“喜欢。”

  我们老师先发给我们每人一张白纸,第一组写人物,第二组写在什么地方,第三组写什么心情,第四组写在干什么,然后写的东西连在一起就成了一个句子,最后将连成的句子,找个同学把句子读出来。同学们听后便奋笔疾书地写了起来,在短短的几分钟后,同学们都写完了。这时老师点名了,有好多好笑的词语从同学们嘴里出来了,比如:“皮卡丘在麦当劳尽情地杀人”,“二哈在家里开心地吃炸鸡腿”,“哈哈……”有人笑得人仰马翻,有人捧腹大笑,有人把桌子都给锤坏了,还有呢,比如:“玉皇大帝在地球开心地喝着血”……太有趣了!

  所以小朋友们,如果你不小心写错了一个字,词语搭配不当,就会闹出大笑话。

有趣的游戏作文7

  我喜欢的游戏有很多,如老鹰捉小鸡、画小人、大树与松鼠。其中我最爱的玩的要数画小人的游戏了。

  游戏规则是把同位的眼睛蒙住,然后,让她在纸上画小人。画完之后,老师把大家的画进行评比看谁画的最好。

  比赛开始了,只见我蒙着邹昱荷的眼睛,她紧张兮兮地拿着笔开始画,她把小人的脸部画得很好,该画胳膊了,她一抬手准备把胳膊画得长一点儿,谁知她刚一抬手就不知道在哪儿画了,左摸摸,右摸摸,她终于下定了决心在那里画。她把胳膊和腿画完了,老师拿着她的画给大家看,惹得大家哄堂大笑,她自己也捂着肚子笑个不停,因为她把胳膊画到腿上去了。

  接着,该我画了,只见我不慌不忙的拿着笔小心翼翼地画好了一个小人。老师把我的画拿给大家看,只听见教室里响起热烈的掌声,大家都拍手叫好,称赞我的画,老师也伸出了大拇指夸我棒,我看着自己画的笑脸小人,心里像吃了蜜一样甜。

  通过这次比赛,我懂得了无论做什么事情,都要专心、沉着和信心。

有趣的游戏作文8

  星期三的下午,呼吸作文的老师带领我们大家玩了一个游戏叫抢水果大战。

  老师先到仓库拿了些水果玩具过来,接着同学们认真地听老师讲游戏规则,老师清晰地说:我们要分为两组,每组派一个代表来参加比赛抢水果,三局两胜。

  第一局,我们派的代表紧张地凝视着对方队员,他好像在想:我一定要赢了这一局。随着老师地声音:三、二、一,开始。对方成员比我们快了几秒,所以第一局,对方胜利了。我们啦啦队安慰道:没事,还有机会。

  第二局就要开始了,因为我们队上一局输了,所以我们队的好胜心更加强了。我们啦啦队喊道:加油,加油这次我们队员眼疾手快,一下子抢到了水果,我们欢呼雀跃起来。

  到了第三局,既激动,又紧张。老师把水果小心翼翼地放在了中间,说道:三、二、一,开始。我们队员呆了一下,对方看到我们队员这样的状态,以迅雷不及掩耳之势抢到了水果。他们开心地抱成了一团,可我们的头顶上就像有一朵朵的乌云,老师见状说:没事,你们已经很棒了。我们虽然表面不开心,心里却是祝贺他们的。

  这个游戏可真好玩,这次也让我明白了一个道理:友谊第一,比赛第二。

有趣的游戏作文9

  今天,恽老师在讲台前笑眯眯地对我们说:今天我们来玩一个小游戏。我心想:会玩些什么游戏呢?只见恽老师弯下腰,变戏法似地从讲台下面拿出了一个绿色的盒子。

  恽老师神秘地说:这个盒子里有一个宝贝,谁想来看一看?。恽老师话音刚落,大家纷纷举手,有的举起双手,有的都站在凳子上,嘴里还嚷着:我,我!蔡悠冉,你来!恽老师说道。大家都噢地一声坐下了。只见蔡悠冉轻快地跑到讲台前,打开盒子,扑哧一声笑了,然后捂着嘴巴跑了下来。我心里更好奇了:到底是什么宝贝?老师让大家一个一个看。只见同学们看完之后有的瞪大了双眼,有的摸着头一副莫名其妙的样子,还有的在位置上笑得前仰后合……终于轮到我了。我迫不及待地跑到讲台前,充满好奇地打开盒子。只见里面躺着一面镜子,再伸头一看,里面有一个小女孩,瞪大了乌黑的眼睛,这不是我么。我疑惑不解地跑回了位置。

  恽老师见大家都看完了,面带笑容地说:你们看见了什么?刘平说:里面有一面镜子。郑宇轩说里面有一面镜子,镜子里有我自己。老师说:是的,老师今天要告诉大家的宝贝就是你们自己,你们每一个人都是这世上独一无二的宝贝!我听了恍然大悟。

有趣的游戏作文10

  你玩儿过躲猫猫吗?激动人心,紧张刺激;你玩儿过蒙眼猜物吗?各个记忆非凡;你玩儿过赛豆吗?锻炼手部力量与肌肉;你玩儿过拔萝卜吗?没有?哈!那就跟我去看看吧。

  今天的游戏规则:两人一组,一个人当萝卜,一个人当兔子。拔萝卜的时候,只能用手,其他部位不可以用,否则就是犯规。

  游戏开始了,老师选了侯德鑫,郑浩然,很显然,侯德鑫是白白胖胖的“兔子”,郑浩然是苗条的“萝卜”。萝卜说:“你输定了!”而小兔子却淡然一笑,我们也七嘴八舌的讨论着到底谁会赢。开始了,“萝卜”一脸认真,不管怎么拽都纹丝不动,好像生了根似的,“兔子”咬牙切齿,可“萝卜”就是不动,我自言自语道;“到底谁能赢呢?”兔子用了更大的力气,弄得萝卜四脚朝天,可是还是拨不动“萝卜”,一分钟到了,最后是苗条的萝卜获得了胜利。

  第二轮开始了,由我来当“兔子”,由鲍春涵来当“萝卜”。开始了,他在地上盘腿大坐,我奋力一拔,他坐下了,他们都窃窃私语:“兔子能拔赢萝卜吗?”一分钟之后,答案揭晓了。我输了。

  看着获胜者高兴地样子,我心里也很高兴,如果再给我一次机会,我一定不会输。

有趣的游戏作文11

  今天风和日丽,秋风习习。牛老师要带我们去花园里吹泡泡,听到这个消息后,我兴奋地一蹦三尺高!

  我们需要准备一个纸杯,一根吸管,水和洗涤灵。

  开始制作泡泡液了,我往杯子里倒了半杯水,又倒了一些洗涤灵。摇一摇,泡泡水就做好了。

  我们都迫不及待地来到了院子里,开始吹泡泡了。我拿起吸管沾了一些刚刚制作好的泡泡液,使劲儿一吹,咦?怎么吹不出泡泡呢?我眉头紧锁,心想:是不是水放多了?想到这里,我马上回去加了一些洗涤灵,再一吹,还是不行。怎么办呢?这下我急得直跺脚。我又想了想,开始尝试轻轻地吹,啊,终于成功啦!我马上跑到楼下,和同学们一起吹起来。同学们吹的泡泡有的像雪球,有的`像串糖葫芦,还有的像大大的红苹果,…..泡泡在阳光的照射下,显得格外美丽。我吹的泡泡也有大有小,五颜六色,漂亮极了!有时候一吹就是一大串,形态各种各样,真是千变万化!

  吹泡泡太有意思了!我今天非常开心。我不仅知道了怎样能够吹好泡泡,也明白了做什么事情都不要轻易放弃,坚持去做就一定能够成功!

有趣的游戏作文12

  在一个宁静的夜晚,我邀请了几个好朋友一齐玩捉迷藏的游戏。

  首先,我们进行猜拳,结果我输了。我飞快地跑到一堵墙边数起数来,“1、2、3……98、99、100”,刚数完我就像离弦之箭冲了出去,并大声说:“我开始找喽!”他们都想:千万不要抓到我,千万不要抓到我。小明最小,他想:我个子小,当然有优势,我随便藏个地方,他们谁都找不到。王小刚他个子最高,他想:我个子高,当然比个子矮有优势,我爬上茂密的大树谁还找得到我。赖葆华他个子不高不矮,心想:虽然我个子不高,可是我跑得快,就算被发现了,你们也抓不到我。我在黑暗中摸索,四周找了一遍,可一个人影也没有。我想:小明个子矮,必须会藏在附近的强侧面。我仔细地找着每一个角落,最终在自家的围墙里发现了小明。小明只好默默无语,乖乖的认输。在小明数数的同时,我趁机爬上一棵茂密的大树,小明见自我够不上这棵大树,只好向一个死胡同跑去,他边跑边想,说不定在那还能够捞到什么好处。可小明眼睛尖,不一会儿就发现了躲在树上的王小刚。王小刚见自我被发现了,只好爬下树来,向小明认输。

  这场游戏在欢声笑语中结束了,我们每个人都期望每一天都有这样的完美时光。

有趣的游戏作文13

  我和伙伴们做过很多游戏。印象最深的是“老狼老狼几点了”。那还是在幼儿园时经历的。

  游戏开始前,我们选出一名同学扮演老狼,其余的同学跟在“老狼”的后面。

  游戏开始了,我们问“老狼”:“老狼老狼几点了?”“老狼”回答:“七点了。”我们再问:“老狼老狼几点了?”当“老狼”回答“十二点了”时,我们便吓得四处奔跑,而“老狼”则转过身来,跟着我们拼命追逐。我就是被追的其中一位。“老狼”首先抓住了躲在一棵树后的一位小朋友。之后又抓住了第二位。大家顺着几棵树绕来绕去,跟“老狼”周旋。狡猾的“老狼”却将大家一个一个抓住了。最终只剩我一人了。我在几棵树之间不停地奔跑。游戏到了最终五秒,当小裁判带着观看的小朋友们一齐喊着“五,四,三......”的时候,我紧张极了,生怕在这最终的时刻失败。可当大家数到“一”的时候,同样紧张的“老狼”只轻轻碰了一下我的衣服,之间却一不细心摔倒了。我坚持到了最终,获得了胜利。

  游戏十分刺激,很趣味,所以至今印象深刻。

有趣的游戏作文14

  今天,老师在教室里和我们一起玩了一个有趣的游戏。这个游戏的名字叫“小蜜蜂飞飞飞”。

  游戏开始了,老师先让我们站成一个圆圈,再让我们右手伸平放在别人左手的食指上,然后让我们左手的食指放在别人的右手下。我们一个个小手连起来就像一把把小伞。最后老师开始喊“小蜜蜂飞飞飞……”我心里在想老师您怎么还不说“抓”字呀!我的手都没力气了。就在这时,只听到老师大声地喊了一声“抓”,

  我快速的逃出了左边同学的大魔掌,又抓住了右边同学的手指。

  我兴奋的大叫“我抓住了!我抓住了!”这个时候,班里也热闹起来。有的人抓住别人的手不放,还说:“我抓住了!我抓住了!”。没抓住的人不好意思起来。教室里就像砸开了锅一样!

  这个游戏真是太有趣了,我还想再玩一次!

有趣的游戏作文15

  今天的语文课,老师和我们玩了一个有趣的游戏——你演我猜。就是一个同学上到讲台抽一个成语,在用动作将这个成语的演出来,让其他同学来猜。

  其中有一个是马铭聪同学的表演。他大步流星地走上讲台,然后犹豫地抽了个成语,打开一看,脸上瞬间充满了笑容,摆了一个一只鸡一只脚站起来的样子。同学们异口同声地说出了答案——“金鸡独立”。马铭聪同学回答“对了!”然后春风得意地走回自己的座位去。

  最有趣的就是建邦的表演了。先是潘建阳同学抽纸条,可他手足无措,好一会儿都没有什么动静,台下的同学们一头雾水,不知所以,潘建阳同学又借了一副眼镜戴上去,然后呆呆地站在那里托了托眼镜,这下同学们更是像丈二的和尚——摸不着头脑了。老师见同学们急了,只好请阮建邦上来救场。

  阮建邦同学看了一眼纸条上的四字成语,马上开始展现真正的演技了——马上摔了一跤,还把眼镜甩了出去,再加上那一声“哎呀”,霎时间教室里就像热油锅里加了水一样——沸腾起来,同学们哄堂大笑,符椿奇同学更是笑得前仰后翻,终于林容艺同学回答起来“大跌眼镜”,老师才说对了。

  欢乐的时间总是短暂的,在欢乐的笑声中下课铃响了,但同学们都还是意犹未尽呢!