电脑有必要上16g内存吗?

80后五口之家
日常用4G-8G就够用了,如果是做大型3D设计或者玩超大型单机游戏,那么还是有必要上16G的。
追问
就是玩玩穿越火线和英雄联盟而已。
内存是不是越大,电脑到流畅度越好。
百度网友ce91e66
用途!你要用它来玩大型3D游戏或者对处理性能要求较高的软件的话,内存和CPU配合决定机子处理速度;如果你只用它来看视频或者是工作,一般的需求,未必要加到16G的内存!
追问
那8g内存和16g内存对电脑的运行速度哪个快?
比如打开一个什么东西?
王小二是好人
那要看你是怎么用的 一般玩游戏 英雄联盟什么网游 4个G也够用 大型单机8个G 如果你是发烧友一次性要开N个窗口 或者是画那种非常复杂的三维图的话 16或32的都可以考虑
大鹅b3
这东西没有什么有必要没必要,打个比方,目前主流是8G,我会果断上16G,再打个比方,某款游戏支持8G,我也会上16G。
shuaisch
看做什么,用比较吃内存的软件 和玩大型游戏的有必要。