灵芝怎么吃效果才最好呢?吃灵芝的功效是什么呢?

兰难谈娱乐

灵芝怎么吃效果最好?

1.灵芝茶:将灵芝10g切片,用水浸泡或代茶煎服。

2.灵芝白酒:灵芝30g,切碎装入瓶中,再加入500ml白酒,密封浸泡7天,每日两次,每次10 ~ 20ml。

3.灵芝黄酒:灵芝片40克,用500毫升黄酒浸泡10天,然后每日服用两次,每次30毫升。

4.灵芝参酒:灵芝片50克,人参20克,冰糖500克。放在纱布袋里,放在酒坛里。加入1500毫升白酒。密封浸泡10天后,每日2次,每次15 ~ 20毫升。

5.灵芝三国益发汤:灵芝6g,石榴2个,椰子一个,桂圆10g,冰糖8g。

6.灵芝银耳汤:灵芝9克,银耳6克,冰糖15克,小火炖21-3小时至银耳成浓汁。取出灵芝渣分三次服用。

7.灵芝粥:灵芝10克,粉碎,小麦片50克,同煮粥,白糖1勺。

8.灵芝红枣茶:灵芝4-6克,红枣9枚。

9.灵芝三七饮:灵芝30g,三七4g,炖服,早晚各一次。

10.灵芝黄芪汤:灵芝15g,黄芪20g,黄精15g,鸡血藤15g,炖治。

11.灵芝山药汤:灵芝15g,山药30g,同煮同食。

12.灵芝黑木耳汤:灵芝6克,黑木耳(云耳)6克,银耳(银耳)6克,蜜枣6个,瘦猪肉200克。

吃灵芝的效果

医生说:灵芝最早在《神农本草》中有记载,被列为药材。所谓用药,是指可以作为中医或复方中的君药,即主药,认为“以命养命,以应天理”。而且灵芝毒性很低,“多服用,长期服用不会伤人”。“益气”、“清神”,即要身体健康,抵抗力强,寿命长,就要用药。

体质会有明显增强。那些食欲不好,睡眠不好,体重下降的人,用了灵芝后都有所好转。

嘟嘟生活百科
灵芝煎煮内服,也可研末吞服或泡酒效果比较好。 灵芝是很多人心中的仙草,有保肝解毒、抗衰老、抗肿瘤、补气安神等功效,适宜易疲劳、睡眠差、高血压、高血脂、贫血、痛风、免疫力差及肝功能有问题的患者食用。
百度网友b9b20a2

灵芝单独煎服或者是直接研末冲服效果最好。灵芝具有益气补虚、安神止咳化痰的作用,经常用于治疗人体各类虚劳证。
时间带给我们的快乐

灵芝是上等的补品,一般气血不足的人都可以吃灵芝,但是在吃灵芝的时候一定要根据医生的建议是适量的服用,不可以过量