别人说我坏话时该怎么办?

乐清45

在我们的生活中,会有人喜欢,也会招人讨厌。毕竟我们也不是人民币,做不到人人喜欢。所以我觉得平时做好自己就好,所以,在生活中,特别是一些女生,她们的友谊很难理解,今天可能就是好姐妹,明天就会像是仇人一样。而且也总会有人在你背后说一些你的坏话。对于这样的事情,在生活中是一件比较常见的事情,不管是在学生年代还是工作时期都会遇到,所以在听到别人说自己的坏话时,自己心里肯定是不好受的,毕竟没人喜欢听别人说自己坏话,所以在遇到这样事情的时候,应该怎么办呢。

我觉得一般在背后说别人坏话的人,就是嫉妒羡慕。也有可能是因为自己做了一些不好的事情而引发他们的讨论,但是这样的坏话是一种不好的行为。应该要大大方方的说出来,而不是在背后说别人。

一般在出现了这样的事情的时候,一定要调整好自己的心态,尽量做到听不到的情况,因为有些人如果看到你因这些而心情不好,那么他的目地也就达到了。所以我觉得心态调整对于这件事很重要,如果你不当一回事,那么他们说一两句就没事了。还是就是要做好自己,因为嘴毕竟长在别人身上,自己是管不了的,那么最好的方法是管好自己,尽量不要让别人说一句闲话的时候。

如果是那些坏话已经严重的影响到了自己的生活,并且也是恶意相对,出处很大的话,那么我觉得可以跟他对峙,澄清自己的清白,不要将自己没有做过的事扣在自己的身上。所以我们还要勇敢的面对这一切,也要有一个强大的内心。虽然说智者止于谣言,但是有时候以暴制暴也是很有用的。