锦标赛和大奖赛有什么区别?是什么意思呢?

刺任芹O

锦标赛是指不同地区或竞赛大组的优胜者之间的一系列决赛之一。大奖赛是世界性的高水平赛事之一。两者的参加选手、赛事规模和回报不同。

区别:

1、参加选手不同:

锦标赛:排名在一定水平上的人才可以参加,而且每个国家的选手数量限制。有参赛人数的限制,有些人就失去了机会,(如果他代表别的国家或许就是第一人)。

大奖赛:参加选手的要求较低,水平参差不齐。如:2017年国际排联世界女排大奖赛共有32支队伍参加并分为三个档次,其中中国、美国、巴西等12支强队将参加第一档次的比赛。

2、赛事规模不同:

锦标赛:国际锦标赛由各运动项目的国际组织定期举行,是世界最高水平的赛事,规模以及重要程度仅次于奥运会。

大奖赛:规模不如锦标赛,重要程度也不如锦标赛。

3、回报不同:

锦标赛:锦标赛的地位和奖金、积分等要比公开赛高很多,因为它和奥运会的比赛一样,是这个项目最高级别的个人赛事。并且,在锦标赛上取得优异成绩的选手在奥运会有种子身份。

大奖赛:是纯粹商业性比赛,奖金额高于锦标赛。

参考资料来源:

百度百科-锦标赛

百度百科-世界女排大奖赛