车辆年检过期再去年检会被罚款吗

刺任芹O

机动车登记管理规定,车辆未按照规定期限进行安全技术检验的,由公安交通管理部门处警告或者200元以下罚款。

车辆年检过期再去年检是要会罚款的,拖检一天一般也要罚款,发生交通事故,保险公司不理赔。超过三个年检周期未年检或未取得年检标志的,车辆强制报废,处理好违章及拖检,交好款。

拓展资料:

年检步骤:

一、你应该先准备好汽车行驶证和身份证原件,如果是委托,则委托人和被委托人的身份证原件都要齐全。带上车上原本装备的事故警示三角牌和微型灭火器,这两样东西都是必不可少的。

二、到检测站事厅的咨询领表窗口领取一份《机动车定期检验表》。如果是委托,还须领取一份《委托检测业务申请表》,两份表格均须详细填写,仔细填写汽车的发动机号码和车驾号码。

三、把车停在专门的检测场所,并按秩序排列整齐,一般会有站里的专业人员帮你“刷”汽车发动机号码,并将其贴在你的《机动车定期检验表》上,并在上面盖章。

四、把《机动车定期检验表》和《委托检测业务申请表》一起,加上自己的身份证再回到大厅交钱,出示汽车的安全警示三角牌和微型灭火器等要求必备的安全装备,会拿到一份电脑打印得很详细的汽车综合检验表。

五、领取表格之后,回到检测场自己的汽车上去。上检测线。先“外检”,就是汽车的外观检测,接下来,由专业的汽车检测员把你的车开进电脑检测线,你只要在电脑检测线的另一端耐心等待就可以了。