优酷为什么不能缓存

刺任芹O

优酷片源的视频是可以在优酷软件上缓存的。

但是非优酷片源的视频是不可以在优酷软件上缓存的,甚至是播放,都会自动“跳转到第三方网站播放”。

优酷片源缓存视频操作步骤如下:

1.打开“优酷”

2.选择后期想要离线观看的视频

3.在视频播放页面的最下方,有一个空心向下的箭头,就是缓存键了,点击进行缓存

4.选择视频,进行缓存

5.这时,就可以看到,“查看缓存”中,多了一个缓存任务

6.点开“查看缓存”,就可以看到正在缓存的视频了

7.以后想要看缓存过的视频时,只需要点击右下角的“我”,选择“我的缓存”

8.这里就是所有缓存过的视频了,直接点开观看就可以