谁能帮我理顺一下异形系列电影?

刺任芹O

异形系列的电影顺序是:《异形》(1979),《异形2》(1986),《异形3》(1992)和《异形4》(1997),《普罗米修斯》(2012),《异形:契约》(2017)。

1979年一部划时代的科幻作品横空出世,带来了科幻影史上最伟大的怪物形象,这部影片就是雷德利·斯科特的《异形》。

之后的三部正统续篇《异形2》(1986年)、《异形3》(1992年)、《异形4》(1997年)横跨詹姆斯·卡梅隆等三位名导,让“异形”的恐怖深植人心。

新千年后的衍生系列《异形大战铁血战士》(2004年)和《异形大战铁血战士2》(2007年)《异形大战铁血战士》两部并不被异形官方承。

扩展资料

剧情简介:

静静的宇宙,一艘名叫“贝蒂”的太空船正在飞向“御夫座”星球。船上躺着数十个被麻醉冻僵了的地球人,他们全然不知即将到来的灾难。原来,丧尽天良的军方和商人将这些人诱拐过来,要送到“御夫座”上孵化异形女皇两百年前生下的蛋。

雷普莉(西格妮•韦弗 Sigourney Weaver 饰)已成为了异形女皇生下的转世为人的异形人。她的基因里带上了异形的基因,变得特别强壮、忽明忽暗,成了“双面人”。

“贝蒂”上有个叫考尔(维诺娜•赖德 Winona Ryder 饰)的年轻女人,正在设法破坏孵化异形蛋计划。当“贝蒂”来到“御夫座”,意想不到的情形发生了!

参考资料来源:百度百科-异形