移动互联网和pc互联网的区别

刺任芹O

一、网络构成不同

1、移动互联网:是PC互联网发展的必然产物,将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。

2、pc互联网:又称国际网络,指的是网络与网络之间所串连成的庞大网络。

二、网络特点不同

1、移动互联网:继承了移动随时、随地、随身和互联网开放、分享、互动的优势,是一个全国性的、以宽带IP为技术核心的,可同时提供话音、传真、数据、图像、多媒体等高品质电信服务的新一代开放的电信基础网络。

2、pc互联网:有交换机、路由器等网络设备、各种不同的连接链路、种类繁多的服务器和数不尽的计算机、终端。使用互联网可以将信息瞬间发送到千里之外的人手中。

三、网络作用不同

1、移动互联网:通过移动互联网,人们可以使用手机、平板电脑等移动终端设备浏览新闻,还可以使用各种移动互联网应用,例如在线搜索、在线聊天。

2、pc互联网:使用互联网的过程中,也会不断地从社会、文化的角度对互联网的意义、价值和本质提出新的理解。

参考资料来源:百度百科-互联网

参考资料来源:百度百科-移动互联网