什么叫工业企业

天然槑17
问题一:规模以上工业企业是指什么 规模以上----这个是统计口的企业分类标准吧,一般指大型的企业。
企业大中小微的划分标准供参考。。
中小企业划型标准规定
一、根据《中华人民共和国中小企业促进法》和《国务院关于进一步促进中小企业发展的若干意见》(国发〔2009〕36号),制定本规定。
二、中小企业划分为中型、小型、微型三种类型,具体标准根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,结合行业特点制定。
三、本规定适用的行业包括:农、林、牧、渔业,工业(包括采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业),建筑业,批发业,零售业,交通运输业(不含铁路运输业),仓储业,邮政业,住宿业,餐饮业,信息传输业(包括电信、互联网和相关服务),软件和信息技术服务业,房地产开发经营,物业管理,租赁和商务服务业,其他未列明行业(包括科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,社会工作,文化、体育和娱乐业等)。
四、各行业划型标准为:
(一)农、林、牧、渔业。营业收入20000万元以下的为中小微型企业。
其中,营业收入500万元及以上的为中型企业,
营业收入50万元及以上的为小型企业,
营业收入50万元以下的为微型企业。
(二)工业。从业人员1000人以下或营业收入40000万元以下的为中小微型企业。
其中,从业人员300人及以上,且营业收入2000万元及以上的为中型企业;
从业人员20人及以上,且营业收入300万元及以上的为小型企业;
从业人员20人以下或营业收入300万元以下的为微型企业。

问题二:什么是工业企业R&D R&D是研发的意思

问题三:工业企业的产值是指什么 工业企业产值是一个统计概念,
工业企业产值=当期生产产品数量*当期销售单价+在产品价值.
一般会计上是这么计算的,
工业企业产值=当期生产产品数量*(当期销售额/当期销售数量)+生产成本&q抚ot;期末余额-生产成本期初余额
(若产品种类为两种以上,则需要分别计算其数量和销售单价,然后加总求和)
由公式可以看出,若本期生产的产品和销售的产品数量相等,且期初无库存,期末无在产品的话,那么本期的产值就等于销售收入.

问题四:什么行业属于工业企业? 比如,印刷业,农副产品加工业,木材加工,通信设备制造等算不算工业企业?――都是工业

问题五:规模以上工业企业的“规模以上”是什么意思? 500万产值以上

问题六:什么叫工业企业,什么叫商业企业,什么叫制造企业 工业企业是最早出现的企业,它是指为满足社会需要并获得盈利从事工业性生产经营活动或工业性劳务活动、自主经营、自负盈亏、独立核算并且有法人资格的经济组织。工业企业作为依法成立的具有法人资格的经济实体,必须完备三个法律程序:○1必须正式在国家工商管理部门注册备案 ○2 必须有特定的名称、固定的经营场所、一定的资金、一定的组织机构和企业章程 ○3 能独立对外行使法定权利和承担法律义务。这就是工业企业作为法人单位,其合法权益受到法律保护,并能直接承担经营活动中的法律责任。
对工业品,可以根据它们参与生产过程的程度和价值大小划分为材料和部件、资本项目以及供应品和服务三大类。
商业企业则是指从事商业 *** 的经济实体,它以营利为目的,直接或间接向社会供应货物或劳务,以满足顾客的需要。
制造企业基本与工业企业等同.只是存在规模的大小差异.
简单区分就是:工业企业,制造企业是以加工制造为主;商业企业是以经销为主。

问题七:工业企业包括哪些 在过去的产业经济学中,往往根据产品单位体积的相对重量将工业划分为轻重工业。产品单位体积的重量大的工业部门就是重工业,重量轻的就属轻工业。属于重工业的工业部门有钢铁工业、有色冶金工业、金属材料工业和机械工业等。由于在近代工业的发展中,化学工业居于十分突出的地位,因此,在工业结构的产业分类中,往往把化学工业独立出来,现代工业同轻、重工业并列。这样,工业结构就由轻工业、重工业和化学工业三大部分构成。常有人把重工业和化学工业放在一起,合称重化工业,同轻工业相对。另外一种划分轻、重工业的标准是把提供生产资料的部门称为重工业,生产消费资料的部门称为轻工业。以上这两种划分原则是有区别的。 国家统计局对轻重工业的划分接近于后一种标准,《中国统计年鉴》中对重工业的定义是:为国民经济各部门提供物质技术基础的主要生产资料的工业。轻工业为:主要提供生活消费品和制作手工工具的工业。在研究中,如上文所述,常将重工业和化学工业合称为重化工业。 重工业:是指为国民经济各部门提供物质技术基础的主要生产资料的工业。按其生产性质和产品用途,可以分为下列三类:(1)采掘(伐)工业,是指对自然资源的开采,包括石油开采、煤炭开采、金属矿开采、非金属矿开采和木材采伐等工业;(2)原材料工业,指向国民经济各部门提供基本材料、动力和燃料的工业。包括金属冶炼及加工、炼焦及焦炭、化学、化工原料、水泥、人造板以及电力、石油和煤炭加工等工业;(3)加工工业,是指对工业原材料进行再加工制造的工业。包户装备国民经济各部门的机械设备制造工业、金属结构、水泥制品等工业,以及为农业提供的生产资料如化肥、农药等工业。 轻工业:指主要提供生活消费品和制作手工工具的工业。按其所使用的原料不同,可分为两大类:(1)以农产品为原料的轻工业,是指直接或间接以农产品为基本原料的轻工业。主要包括食品制造、饮料制造、烟草加工、纺织、缝纫、皮革和毛皮制作、造纸以及印刷等工业;(2)以非农产品为原料的轻工业,是指以工业品为原料的轻工业。主要包括文教体育用品、化学药品制造、合成纤维制造、日用化学制品、日用玻璃制品、日用金属制品、手工工具制造、医疗器械制造、文化和办公用机械制造等工业。 根据上述划分原则,修理业中以重工业产品为修理作业对象的划为重工业,反之划为轻工业。

问题八:什么是规模以上工业企业? 规模以上工业企业:在统计学中,一般以年主营业务收入作为企业规模的标准,达到一定规模要求的企业就称为规模以上企业。规模以上企业分若干类,如特大型企业、大型企业、中型企业、小型企业等。
目前在我国,规模以上工业企业是指年主营业务收入在2000万元以上的工业企业。

问题九:规模以上工业企业是什么意思 大中型工业企业,是我们常见于报刊的说法。中国大型工业企业指的是注册资金在4亿人民以上,中型指注册资金在3000万。另外在法规上还有以下规定:工业,中小型企业须符合以下条件:职工人数2000人以下,或销售额30000万元以下,或资产总额为40000万元以下。其中,中型企业须同时满足职工人数300人及以上,销售额3000万元及以上,资产总额4000万元及以上;其余为小型企业。 规模以上的说法一般是经济学领域的,在决策报导里边也可以见到它。一般是从成本上收益来讲的,具体是否达到规模以上,产品原料不同就不一样。统筹讲大概是产量还到了总成本最低阶段的情况。 二者是不同的概念,用在不同领域,但是一般大中型都达到了规模以上的生产效应。

问题十:工业指的是什么? 工业是指采集原料,并把他们在工厂中生成产品的工作和过程。
华北工控