右附件区囊肿怎么办

俊慕若窗绅0v
问题一:右附件有囊肿怎么办 1、一般治疗:通常女性患者可以积极的锻炼自己的身体,从而减少高脂肪以及高糖食物的摄取。这样能够促使雄激素水平下降,也对恢复排卵是非常有利的。
2、药物治疗:如果是小于五厘米的囊肿的话,建议先观察2-3个月的时候,如果是生长比较缓慢的话,可以使用药物治疗的,比如囊肿妇膳方贴。
3、腹腔镜手术治疗:这是针对病情较为严重的患者而言的,在腹腔镜下,手术穿刺卵泡,使雄激素水平下降,从而达到治疗目的。

问题二:右侧附件区囊肿,我该怎么办? 可能是一个卵巢囊肿,至于囊肿性质还要复查,抽血排除下再做决定。如果是良性,有的囊肿会自己消掉,不用治疗,有的也会长大,这就要长期监测。若有肚子痛等类症状,恶性囊肿的可能性比较大,一般建议手术,防止囊肿进一步恶化。

问题三:右侧附件区囊肿是属于妇科病吗,怎么办 是的,卵巢囊肿是比较常见的疾病,可以腹腔镜或者外科手术治疗,如果囊肿较小的话也可以暂不处理但要定期复查B超观察囊肿有没有改变。