作文暑假的打算

正香教育

暑假嘛,每个学生都是盼星星,盼月亮的。我也不例外,毕竟暑假有两个月的时间呢!当然我不会让这“来之不易”的美好暑假白白泡汤的。应此,刚考完试,我就像一只大龙虾似的趴在桌子前制定暑期计划。“咳,这个看书写作业不能少的。恩,那个打电脑和看电视也是必不可少的”好家伙,我居然花了1个小时!

就这样,开心痛玩了几天。两天后,妈妈和我去报了2个名,一天后,老师布置暑假作业了。好家伙,那可恶的语文老师居然叫我们一到四年级的古诗名言抄8遍!这时候,教室的屋顶都被“掀翻”了。同学们七嘴八舌的嚷嚷。我自己安慰自己:没什么,不就抄八遍嘛,大不了我作快一点,还是不改变计划了吧。

又过了一天,同学小盛打来电话叫我和她一起去学跆拳道,全家商讨后,决定让我去学。这时,表姐又来电话了:“喂,悦悦,暑假来住几天噢!顺便我教你画画!”“真的吗?那太好了!我一定来!”这时的我,早已忘了计划,把它抛到九霄云外了。

再看计划表的时候,我已经发现,不知不觉中,我已经吧计划表填满了,而且时间还不够用!怎么办?只能抽一点时间下来咯……可是一样样对照下来,没一个是有空闲的。那怎么办?只能换了。换什么好呢?算了,只好吧我仅有的三小时午睡改成了去学跆拳道……这样一来,我的暑假会变的很“充足”的。这个暑假真是倒霉哦!

优秀暑假作文新鲜出炉,这样写的作文才是满分作文

暑假过半,你的暑假作文写了吗?很多同学的暑假作文的题目都是:我的暑假计划。今天整理了1~6年级小学优秀作文来跟大家分享,看看面对同一个作文题目,这些学霸们是如何写的。

(一)

暑假已经开始了,当然,暑假要想过的有规律,当然得有暑假计划喽,来看看我的暑假计划吧!

1.一、三、五早上去焦作学古筝;下午如果妈妈有空,就到公园看书(没空在家看)。

2.有空多看看课外书,增长一些知识;中午可以睡觉,可以玩;下午写一写作业,然后和弟弟跑跑玩儿。

3.每天至少看三章《吴姐姐讲历史》,还要分析内容。

4.多到图书馆走动,多看看对我有利的书。

计划已经定下了,我相信我一定能按照计划行事,加油!

(二)

期末考试完了,暑假就要来了。为了让暑假过得有意义,我有以下打算。

1、锻炼身体。参加学校的暑假足球队,每天坚持和爸爸打羽毛球、网球、篮球、排球,骑自行车,让身体更棒、更强壮。

2、我要把老师布置的作业做完,复习已学过的课本知识。

3、如果我考试考得好,作为奖励,爸爸妈妈带我去北京玩,看看美丽的长城、故宫、天安门牙、中华世纪坛、水立方等景点,拍很多很多的照片给同学分享。

这就是我的暑假计划。

(三)

暑假快到了,为了让这个暑假过的有意义,我这个暑假里有以下打算。

第一个打算是好好锻炼身体,我要每天早上七点钟起床,然后到外面操场上滑冰、骑自行车、跳绳,和爸爸一起跑步、打羽毛球,我要把我的身体锻炼的更强壮。

第二个打算是帮妈妈做家务。平时妈妈为了我很辛苦,所有的家务都是妈妈做,放假了,我可要让妈妈好好歇一歇,我要帮妈妈扫地、拖地、洗衣服、叠被子、洗碗和擦桌子,尽量多干一些我能干的事情。

第三个打算是好好练习写作文,平时我每次考试总是语文没有数学考试的分数高,主要原因是我的作文没写好,每次作文扣的分数多,所以,暑假里我打算认真观察,多练习,最少每个星期练习写一篇作文,并多向爸爸妈妈请教,多从电脑上学习,争取尽快提高我写作文的水平。

这就是我这个暑假的打算,我想,只要我努力,我一定会实现我的打算的。

(四)

这个暑假,我打算好好的轻松一下。以一个良好的精神面貌迎接五年级。

我打算在暑假里做几件有意义的事,安排如下:

我打算去日月谷泡温泉,因为那有上百种不同的温泉,我主要是想领悟到中国近几年的巨大变化。

我打算去一次野炊,因为从小到大都是去春游,可以尝试一下野炊。所以趁这个暑假去一次野炊。

我还打算约我的表哥、表妹、表弟一起去植树活动。自己来种,我还要把这棵树取名为“希望树”。

我还准备拿出我的小扫把。清扫整个小房间。扫出我十分有个性的小房间,扫出一片小天地。

我一定会开开心心、快快乐乐地过这个炎热的暑假。

(五)

暑假已经来临,漫长的暑假生活为同学们提供了广阔的展示自我的舞台。应该把这暑假过得轻松与亏,充实而有意义。

一、科学合理地制定暑假活动计划

假期中任务繁多,想做的事情也很多。要把这些事情逐一筛选、调整,根据暑期时间合理安排,最好制定一份“暑假活动表”。一切活动应该严格按照“计划表”进行,但还是要注意劳逸结合。

二、认真复习,迎接中学的“入学编班测试”

这个测试是小学阶段学习的一个总结,暑假中,要把学习的所有内容认真复习一遍,还要制定一个“复习计划表”。争取测出好成绩,给老师们留下一个好印象。

三、培养自己的兴趣爱好,发展自己的特长

根据自己的兴趣爱好,积极参加学校组织的各种兴趣小组,如:绘画、书法、音乐、英语、信息技术,掌握一技之长,对将来的发展是很有帮助的。

四、勤奋读书,注意积累,善于写作,灵活运用

利用暑假充足的时间多阅读一些好书。如:世界名著、历史典故、优秀书(报)刊、寓言、童话故事等等,不断提高自己的阅读能力和写作水平,陶冶情操。

此外,暑假中还可以积极进行体育锻炼,帮助家长多干些家务,参见社会实践活动体验生活……只有抓住机会,不断展示自我,拓展视野,才会健康成长。

(六)

现在已经放暑假了,再开学就要升六年级了。为了在六年级的学习上没有什么障碍,我特地制订了一份暑假计划,计划内容如下:

第一,语文方面。我的作文水平一直不太好,主要是因为我的思路不开阔,积累少,所以在暑假里每天都抽出2个小时读名著,总结自己的体会和心得写几篇读书笔记。按照老师的要求写30篇作文在作文网上发表。我的书写存在着写的字偏小、潦草等问题,在暑假里无论是写作文还是做别的什么作业,我都注意把字写得大一些、工整一些,争取在以后的考试中不丢卷面分。

第二,数学方面。我的数学成绩在班里一直是名列前茅,最大的毛病是经常出现一些小问题。为此,我打算多做一些数学题,并试着做一些奥数题,争取每道数学题都做的快速、准确。

第三,英语方面。我的英语读、写水平还可以,但在听力方面有一些差距,暑假里在学剑桥英语的同时,多听一些英语磁带,多做一些英语听力题,每天早晨拿出半个小时听剑桥英语磁带,争取在英语听力方面有所提高。

第四,课外兴趣。我在美术方面很有天赋,并且很喜爱美术。今年暑假,我还参加美术班培训,巩固提高水粉画水平。我对计算机也是情有独钟,争取争得爸爸妈妈的同意在每天按计划完成学习任务以后能够上网做一些小制作,玩一些小游戏。

第五,生活方面。以前,每天我都是过着衣来伸手、饭来张口的日子,除了学习什么也不干的,从这个暑假开始,我决定帮妈妈做一些力所能及的家务活,锻炼自己的自理能力。比如抽时间帮妈妈刷碗、洗衣服、打扫卫生等。

在暑假里,我要严格要求自己,时时刻刻都做一名优秀的少先队员,以崭新的面貌迎接新学期的开始。

作文:我的暑假计划 400字以上

每个假期,我都要制定自己的计划,什么10点起床呀,11点睡觉呀,什么什么的,总之,一套一套的,制定得相当不错,而且十分严格,你们或许会说:“你傻呀 ,干嘛制定这么严格?”嘘!反正我每次都不执行,爸爸妈妈都习惯了!今天就让我来告诉你,我是怎么悲惨地度过执行计划的一天吧!执行计划第一天早晨9点30分,时间到,该起床了,我睡眼惺忪地爬起来洗漱吃饭,然后万般无奈地做作业,还不停地找借口:“妈妈我要去方便一下!”“妈妈我要吃雪糕!”“妈妈我去看会儿书!”后来妈妈不耐烦了,什么都是“嗯”,“嗯”。

就这样,我边玩边做,总算做完了,一连整个上午我都是这样半玩半工地度过的,除了看电视和玩电脑。

下午又到了做作业的时间,妈妈不允许我离开了,真倒霉,便想着做完作业就能玩电脑,于是对妈妈提条件:“妈妈,做完了作业让我玩会儿电脑好吗?”“行了行了,答应你了!但是必须把作业做完!”哈哈!我高兴极了,便来了兴致,兴奋地在3分钟之内完成了作业,终于可以玩电脑了,可是半小时之后,妈妈又把我叫下去了,真是,作业必须做完,那为什么电脑不能打完?接下来的几天里,我坚决不按照计划执行,只是每天把作业做完就行了,我觉得根本就没有必要定个严格的暑期计划,干脆改成一句话:“作业完成了才能玩电脑!”你们认为呢?

作文暑假的打算

暑假嘛,每个学生都是盼星星,盼月亮的。

我也不例外,毕竟暑假有两个月的时间呢!当然我不会让这“来之不易”的美好暑假白白泡汤的。

应此,刚考完试,我就像一只大龙虾似的趴在桌子前制定暑期计划。

“咳,这个看书写作业不能少的。

恩,那个打电脑和看电视也是必不可少的”好家伙,我居然花了1个小时!就这样,开心痛玩了几天。

两天后,妈妈和我去报了2个名,一天后,老师布置暑假作业了。

好家伙,那可恶的语文老师居然叫我们一到四年级的古诗名言抄8遍!这时候,教室的屋顶都被“掀翻”了。

同学们七嘴八舌的嚷嚷。

我自己安慰自己:没什么,不就抄八遍嘛,大不了我作快一点,还是不改变计划了吧。

又过了一天,同学小盛打来电话叫我和她一起去学跆拳道,全家商讨后,决定让我去学。

这时,表姐又来电话了:“喂,悦悦,暑假来住几天噢!顺便我教你画画!”“真的吗?那太好了!我一定来!”这时的我,早已忘了计划,把它抛到九霄云外了。

再看计划表的时候,我已经发现,不知不觉中,我已经吧计划表填满了,而且时间还不够用!怎么办?只能抽一点时间下来咯……可是一样样对照下来,没一个是有空闲的。

那怎么办?只能换了。

换什么好呢?算了,只好吧我仅有的三小时午睡改成了去学跆拳道……这样一来,我的暑假会变的很“充足”的。

这个暑假真是倒霉哦!

【暑假的打算作文(中文)】作业帮

大一的生活很快就要过去了, 期末考试之后就要到大家都很期待的暑假了,?? ??? ??? ? ??? ??.?????? ? ??? ???? ??????.每个人都在倒数这暑假的到来, 我也早就做好了暑假的计划。

??? ????? ??? ??? ???? ??.?? ????? ?? ? ??? ?????.为了让我的暑假过的更加充实,我想在放假的时候先和家人去旅游,?? ????? ? ??? ??? ?? ? ?? ????? ???? ??.去大连玩,去看海照些相片留念。

??? ?? ????? ?? ???? ? ??? ???? ??? ??.然后回家休息几天再去打工,锻炼下自己。

体验赚钱的辛苦 。

让这个假期给自己留下美好的回忆。

??? ?? ?? ?? ??? ?? ????? ??? ? ???? ??.??? ??? ?? ???? ?? ??? ???? ???? ??? ??? ??.这就是我的暑假计划??? ?? ?? ???? ????.希望能帮到你,满意请采纳。

作文,暑假计划

暑假,暑假,你终于来拉!暑假,暑假,我等你很久拉!暑假,暑假,我天天盼你来。

暑假,暑假,你是开心的源头!每个人都是这么的爱暑假,但你们是否有想过――假如你去安排一下暑假,这个暑假是否会更加令人开心呢?以下就是暑假我的“恐怖计划”:(一):懒虫计划。

每天晚上10点睡觉,早上10点起床。

每天中午12点睡觉,下午6点起床(这样老爸老妈就不会骂偶睡得少啦,哈哈)。

执行时间:3个星期喜爱指数:(二):学习计划。

每天下午从3:00直到晚上8:00没完没了写作业的学习计划(想毕这样的话,暑假作业一转眼就会做完啦。

但还是有点够呛……)执行时间:2个星期喜爱指数:(三):网虫计划。

每天正确利用网络,少玩游戏,多看作文的网虫计划。

注:推荐同学们多上创新作文网,这个作文网真的很不错!执行时间:整个暑假喜爱指数:(四):创网计划。

每天登陆创新作文网没完没了写作文直到登刊的创网计划。

执行时间:整个暑假喜爱指数:同学们,请记住!只有有意义的暑假,才是最令人开心的暑假!

四年级作文暑假的打算怎么写

快乐的暑假生活 打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:那是一个星期天,外婆说小姨那面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了. 我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺。

一到面馆,我们大家就开始干起活来。

我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗······“啊!”手都给我烫麻了,“里面还有几碗。

”啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。

先是端碗,到了酒店多钟时,洗碗的“圣旨”来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。

可是我还没有喘上半口气,“圣旨”又到了,那“皇上”可真是对我这个“忠臣”不薄呀!我又去切葱,“哎哟”,把手给切到了,还好没有什么大碍。

唉,事情终于做完了,那"皇上"还赏了我"10万两黄金"呢!我可总是没有白做一天。

通过这快乐而又辛苦的一天,我懂得了一个道理:只有辛苦的劳动才能得到自己该得的东西。

二年级作文《我的打算》怎么写?主要是写暑假里的打算

给人们无穷无尽的知识,带来了无限的欢乐!与那些枯燥无味的教学挥手告别了,让人们陶醉在优美的琴声中,给人以美的享受。

正因为如此,我暑假的第一个打算,正是弹钢琴。

游泳;作文它又是一本书,带领人们进入另一个知识的海洋;音乐,还像一缕缕清幽的月光,以那优美的词句一年一度的暑假到了,丰富多彩的暑假生活也开始了。

生活就像一包调味料,充满了酸甜苦辣;它又像一门艺术,那样婀娜多姿!音乐,可以陶冶人们的情操,使人们心情愉悦;音乐,一个好的打算,是非常重要的。

这就是我的第三个打算,学作文。

俗话说得好:“一年之计在于春,动人的事件。

人各有志,每个人的打算也各不相同。

正如:“萝卜青菜——各有所爱”呀,更充实。

作文,它是一位神奇的魔术师,照进人们的心田,我可花了不少心思呢,可以创造出美好的境界,给人以奇妙的感觉。

顾名思义,我的第二个打算正是学游泳,它是一门有益健康的体育运动;游泳,不但对身体有益,还能从嬉戏玩中学习到许多健康小知识呢,深深吸引着每一位观赏者,富有情趣。

为了让暑假过得更快乐。

”只要有了好的打算。

为了让我的暑假过得丰富多彩,一日之计在于晨...

初一作文《暑假学习计划》

关于暑假的学习,我是去年考上了北京大学,我学习快速阅读,我们学校有个速读班,以我个人的经验,告诉你一个帮助我们提高学习成绩和学习效率的学习软件,在暑假中学习最好。

希望对你有用。

1、速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。

这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练》系统。

3、我们班一直学习《精英特快速阅读》到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。

快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的。

美丽的天空大自然的美有许多,可最具有独特的美是天空,天空是多么的美,而我对它却视而不见,我对天空的冷漠无情,我对天空的不理不睬,天空中是默默的忍住自己。

可是有一天它下起了大雨就说明天空对我有许多的不满,我恍然大悟,现在我才发现天空原来是这么的美,它跟任何的景物多不能相提并论,所谓的美不是只有外表而是心灵也要具有美。

我就在这一次偶然发现天空的美。

天空像一匹蔚蓝色的锦缎,偶尔飘过几朵彩云,那分明是蓝端上闪烁的花纹。

天空的美,要有细心的人才能感受得到,如果你对天空的美只是一时激动而发出的感叹的话,那你就没有真正的体会到天空任何的美。

天空是那么的清鲜,天空是那么的明朗,天空也是那么的蔚蓝,天空蓝蓝的,让我好想去天空自由的飞翔,让好好感受一下天空是多么的美,天空是那样的亲切,在这样的境界里我总想高歌一曲,表示我满心的欢乐与自在,让我能好好体会到天空真的有那么的美,天空的美让我感到无比快乐,与无比的自豪,天空的美只会让我感到欢畅,让我把所有的烦恼都抛到九霄云外。

天空原来是那样的美,只是它的美,别人没有观察到,没有认真的去发现到而已。

但是去被我细心的去观察到了,平日里我只觉得它蓝色的什么特色多没有,可是今天我却特别留意,我看见湛湛的蓝天里像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆的轻舟,慢悠悠的漂浮着。

天,天像琢磨的非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子,看上去,它好像离你很近,只要一举手就能摸到一样;它又好像离你很远,真么也不能接近,蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云煞是好看。

天空只有一片,天空是我们用眼睛就能看见的东西,它是一片蔚蓝有魅力的天空,它是我们共同的财富,我们一定要好好珍惜,我们的同一片美丽又富有生命的同一片美丽的天空。

转载请注明出处作文大全网 » 作文暑假的打算