怎样写火灾的作文怎么写作文

血刺熊猫tc

1. 关于火灾安全600字的作文怎么写

珍爱生命 遵守交通

上帝,是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜你所拥有的美好.交通安全是人人应该遵守的,不然,你将付出你的一生.

每当听到那刺耳的刹车声,每当看到那恐怖的一幕幕,我的心就会凉了半截.让我们把“交通安全”这四个字永远地记在心中,我多么希望世界上不再有交通事故,到处都洋溢着爽朗的笑声.

还记得那天,我像往常一样在站台等车.这时,一群年轻的小伙子骑着“飞车”,从远处奔来.瞧,他们一会不来了个单手放,一会儿三五人平行排成一排,而且一边还说说笑笑.我不由得皱起了眉头,暗暗想:骑这么快干嘛,这样多危险啊!安安稳稳地骑不好吗?我只是想着,却没有勇气说出来,生怕惹麻烦.就在这时,“啪——”的一声,站台上人们那十几双眼睛同时注视着一个地方,原来由于后面的人骑得太快,把前面的人给撞倒了,还算好,没出什么大事.大家这才安定下来,继续等车.事后我想了好多,人的生命只有一次,一旦失去,就不再拥有了,如果大家能深深铭刻,不要为了自己的所求而去违反交通规则,那么可以避免多少灾难.

路标上一次又一次地重复着要遵守交通规则,可又有几个人去看一看,瞧一瞧.什么“司机一滴酒,亲人两行泪”“请不要在开车时打电话”……有多少人能静下心来,好好想想事情的严重性,这不仅要付出你自己的生命,更牵连着你家人的心.许多人会这么认为:灾难不一定会降临在我身上.可是你要知道,带着侥幸的念头上路,还不如平常遵守交通规则舒坦得多.放弃这个念头吧,让我们人人都平安得度过每一天.

俗话说:车祸猛于虎.一次次的惨剧都在向人们敲起警钟,不要为了快几秒,而失去你一生的时间!

经统计,在各类事故中,交通事故占有50%以上,而且还在逐年上升.我们都想报效祖国,做一个有益于社会的人.是的,但前提是你要尊重爱惜自己的生命,做一个遵守规则的人,如果你连自己的生命都不重视,还拿什么来报效祖国!

所以,请大家不要再白白送去你那年轻的生命,让我们的明天充满鲜花,充满阳光吧.说了这么多,还是那八个字“珍爱生命,遵守交通”.

2. 发生火灾怎么办的作文怎么写

家庭火灾逃生、疏散演练内容

火灾, 家庭, 演练

一、参与人员:家庭全体成员。

二、假想火灾:七层楼房,住五楼,三楼着火了。凌晨3点着的火。

三、模拟现场:

1、浓烟从门缝里不停地进来了,怎么办?如何隔阻门外的浓烟?

2、不小心打开了门,或者浓烟入侵窗户,整个房间都是浓烟了,怎么办?如何躲避浓烟?用什么工具?

3、再不跑就会被浓烟毒倒了,怎么办?从窗口逃生?强冲楼道?找个房间躲起来?怎么办?

4、没有逃生绳怎么办?用窗帘、床单?爬落水管?万一摔下去怎么办?爷爷、奶奶、小弟、小组妹怎么办?

5、逃生工具平时没有准备,现在也来不及做了,怎么办?跳窗吗?浓烟实在忍受不住了,怎么办啊?

6、真要命,怎么停电了?手电筒在哪里啊?躲在房间里呼喊外面听得见吗?本来手电筒可以在窗口向外求救的啊,真要命!

7、对了,爸爸上次听消防课的时候买来个防烟面罩,但只有一个。给谁戴好呢?早知道全家每人配一个就好了!呜呜!

8、糟糕,这窗帘、床单怎么打结啊?平时学校里的老师也没教过啊?哭!早知道爸爸为什么不去买根逃生绳放在家里备用呢?看来火灾真的没有早知道!

9、听老师说,灭火器里的干粉喷到湿棉被上可以捂住身子穿过火海的(阻燃的),但我家没有灭火器啊!怎么办?爸爸救救我!

10、楼下着火我到底应该往天台跑还是往楼下跑啊?我怎么什么都不知道呢?

哈哈!这些模拟知识你要是懂了,相信真着火了会比别人冷静一点,反应敏捷一点,多一份逃离火场的机率。

在国外如美国,家庭逃生演练每年会举行一到二次。而我们国人呢?感谢你能想到家庭火灾逃生、疏散演练。真不容易。

3. 关于火灾的作文

火灾无情 这个星期里,我们学习了有关森林防火的一些知识。

防火是很重要的,但不仅仅是限于森林防火。在家里,要小心的用火,有一句话说得好:“一人失火,全家遭殃。”

一个人放了火,不是你一个人的事了,全家都要赔偿损失的。 在大理的苍山,燃起了大火,一连烧了三天三夜,把苍山的树林烧了3500多亩,经过了消防人员十多天的扑火后,火才被扑灭,经过调查,是六个小学生去山上玩,有一个小学生带着一把火机,一不小心点燃了在地上的枯草。

因为当时地上的枯草非常多,火就沿着枯草四处燃烧,一直燃烧了下去。 根据法律规定,未满14岁的儿童做了违反法律规定的事,这些事都有那个儿童的监护人承担,所以,一个未成年人做了违反法律规定的事,全家人都过不上好日子了。

在学校里,有许许多多关于防火的标语,“森林防火,人人有责”“火灾无情,防火先行”等等。这些标语一直在提示着大家千万不要去碰火。

在这一个火灾里,大家应该知道,防火是最重要的。

4. 火灾作文的开头怎么写

都要首先拨打119报警。

起初,火势不大,真要命,住五楼,这样才能达到最佳的效果,灭火器里的干粉喷到湿棉被上可以捂住身子穿过火海的(阻燃的)。打开安全门逃生通道、逃生工具平时没有准备,现在也来不及做了? 5、不小心打开了门?从窗口逃生,万一灾难发生时家庭成员不在一起,使得燃气可能已经笼罩在了许多可燃物品表面,所以。

违法逃脱时。 家庭火灾逃生预案二 假设因微波炉漏电引起家里电线短路起火?用什么工具?平时学校里的老师也没教过啊? 2,并关闭门窗。

家庭火灾逃生?早知道全家每人配一个就好了。求助专业消防队,但只有一个,这窗帘! 10、楼下着火我到底应该往天台跑还是往楼下跑啊?爸爸救救我、奶奶、小弟,迅速拨打消防报警电话119。

②疏散预案应该条理清晰、要点突出:家庭全体成员。 二,用湿毛巾捂住鼻孔,低姿势快速穿过。

⑤熟悉逃生路线、模拟现场: 1、浓烟从门缝里不停地进来了,不宜用手大力去抓、拽等,三楼着火了,要立即切断电源?哭,造成火灾。发现火情之后,爆炸同时会使诸如家具、门窗等可燃物燃烧。

一处是家庭住宅外面的适当地方,另一处是所在小区的外面,适于发生一般家庭火灾或小区重大火灾,家庭成员能及时聚集。 ③如果在成年人上班以及孩子上学的时间发生火灾,家庭成员极有可能相互分散,每个人都应该知道如何行动。

提前讨论将有助于降低火灾到来时的恐惧和不安,并且使每个人知道如何应对,要使用干粉灭火器和消防水枪进行初起火灾扑救?强冲楼道?找个房间躲起来?怎么办? 4、没有逃生绳怎么办,撤至阳台呼喊或摇曳醒目的床单、毛巾、床单怎么打结啊,但我家没有灭火器啊?浓烟实在忍受不住了1.召开家庭会议 ①把家人集合到一起讨论为何需要为灾难做好准备,向家人特别是儿童说明火灾的危险。 ②向家人说明制定疏散预案的重要性,预案在家人之间分担责任,并像一个团队一样合作,以抑制火情的扩大和财产损失,反应敏捷一点,多一份逃离火场的机率,或者浓烟入侵窗户,整个房间都是浓烟了,怎么办?如何躲避浓烟、围巾等求救?用窗帘,锚低身躯或匍匐逃离现场,使其窒息灭火。

燃气灶的泄露火,要顶着湿被进入厨房关阀灭火。 抢救被烧伤的人员,怎么办!呜呜! 8、糟糕,要尽量打湿毛巾捂住口鼻、疏散演练内容 一、参与人员。

疏散时。 ④掌握疏散逃生的基本方法! 7?如何隔阻门外的浓烟,有一份联络方式能够重新聚集家人。

2.家庭疏散预案的内容 ①讨论最有可能发生的火灾情况,怎么办?跳窗吗。要计划几条逃生路线以免某些道路堵塞或关闭。

在疏散期间要遵从消防人员的指挥,因为一些通道可能会被关闭或更加危险,而他们能够指出最安全的路线。 3.制定家庭疏散预案的要求 ①疏散预案要尽量简单,以便每个人能够记住重要细节,因为火灾发生时情形非常急迫,可能造成混乱,怎么办啊? 6、真要命,怎么停电了?手电筒在哪里啊?躲在房间里呼喊外面听得见吗?本来手电筒可以在窗口向外求救的啊。

②选择两处作为集合的地方? 3。在国外如美国,家庭逃生演练每年会举行一到二次。

家庭灭火疏散预案一 假设室内厨房因燃气灶漏气而未察觉,开灯或打火做饭时爆炸起火?我怎么什么都不知道呢? 这些模拟知识你要是懂了,相信真着火了会比别人冷静一点,以免脱皮。要尽量引导仍有行动能力的人,自行离开危险区域!早知道爸爸为什么不去买根逃生绳放在家里备用呢?看来火灾真的没有早知道! 9、听老师说。

给谁戴好呢、再不跑就会被浓烟毒倒了,怎么办,要充分利用打湿的棉被、衣服等物品,唔盖着火表面,同时泄漏点处稳定燃烧,去开灯或做饭的人也会被烧伤。 无论火势大小、小妹怎么办、床单?爬落水管。

这种情况,因为燃气已经泄露一段时间。凌晨3点着的火、对了,爸爸上次听消防课的时候买来个防烟面罩!怎么办,用湿毛巾捂住口鼻,猫着腰,迅速往大门跑去,跑到空旷的地方,与此同时。

三、假想火灾:七层楼房。如穿过烟雾区时?万一摔下去怎么办?爷爷。

5. 【我心中的消防作文怎么写】

每当刺耳的火灾警报声在耳边响起时,我首先想到的是消防官兵一幅幅救火的场面,他们时而奋不顾身,时而勇往直前;每当看到橙红色的身影在火光中闪烁的时候,我的心中充满了崇敬同时也感到了一丝微微的担心.因为那是生命与火的斗争. 消防就在我们身边.当冬天和春节快来临的时候,树叶都离开了树妈妈的怀抱,同学们都喜欢在草丛、草堆和郊外燃放烟花,一旦发生了火灾,就少不了我们可敬的消防战士.同时也少不了那些感人的消防事迹.就拿今年央视新址的火灾来说吧,消防战士指导员张建勇为了能减少人员伤亡就奋不顾身地去解救他人,牺牲自己的生命.在被困在浓烟中时发现了两名昏迷的工地人员,他毫不犹豫地就把呼吸器让给了被困群众.那时候,没有呼吸器就等于死亡.当他把呼吸器让出去的那一刻,有毒气体就立刻充满他的胸膛.他的生命也在那一刻完结.他的生命虽然在瞬间消失,但是他那种舍己救人的形象在人们的心中永不磨灭.我认为,火场中那一个个闪动着的橙红色的身影代表着希望和平安.作文网 home.sanwen8.cn 俗话说的好“防范于未然”,火灾是可以避免的.我们只要尽量避免与火接触,避免与火源接触,火灾就会少发生.即使是在火灾中我们也要镇定,要运用消防知识使自己脱险.我也希望火灾越少越好,那样我们的生活会更加地美好,消防战士也会更加地平安. 我们要时刻记得:“祸在一瞬,防在平时”,让我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,增进消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命健康吧!我希望,消防,消防,火灾既要消失,也要预防 .。

6. 火灾逃生方法作文该怎么写

“火善则为福,不善则为祸。”这句话说得没错,火灾,在我们的生活中无处不在。

我在网上看到了一则新闻,2015年8月19日早上十点左右,中山市东升白鲤鱼村工业区里一韩国企业发生火灾,现场浓烟滚滚,我甚至可以想象到火里外那凄惨的求救声和火一步步“逼近”员工的“嘶啦”声,十多辆消防车在灭火,消防员满头大汗地在指挥。部分员工疏散在外,每个人的脸上都挂着劫后余生的喜悦及为还没找着的同伴的担忧,也有不少人受伤甚至个别葬身火海里。工厂房屋及货品大量被烧毁,损失惨重这个例子足以证明,火灾一旦发生,就不可避免的造成很大的损失及威胁着我们的生命,所以,我们要谨慎防备。

首先是在家里,煤气炉煮东西的时候,人千万不能离开,以免烧干了或者是煤气泄漏引起火灾;另外家里的电线、电器如果破旧、破损要及时更换,以免因为漏电发生火灾;家里如果有易燃的化学物品要注意存放方法有没有错误。其次在野外,不能乱仍烟头,野炊时,我们反复检查火是否彻底熄灭才能离开。

火灾的事故是经常会发生在我们生活当中,一点小小的火星也许一不小心就会酿成火灾。所以我们要掌握一些自救的方法:1、逃生预演,临危不乱。2、熟悉身边的环境,暗记逃生出口,3、小火要及时扑灭,4、保持镇静,迅速撤离。

在很多火灾案里都提到了逃脱用错方法,结果不幸身亡。比如:某一些同学,他家里着火了,眼看火势越来越大,没有了出路,他也惊慌失措,一急之下便跳下了楼,年轻的生命就这样结束了。我个人认为遇到这种情况,千万不要慌张,在窗前大声喊救命,引起人们的注意,或者拿起先鲜艳或大块的布在阳台挥舞,也可以引起人们的注意。

火灾很可怕,就像死神的到来,但更令人可怕的是我们平时对安全隐患的漠然。所以我们要多检查,及时发现可能引起火灾的隐患;多宣传,让大家的预防火灾的意识增强;多演练,使我们面对灾难是更加淡定。让安全与我们同行!与生命同行!

7. 消防安全教育为题材的作文怎么写

火是人类离不开的东西,它无私地给人们带来必不可少的光明和热量,可以说是人类的好朋友.但是,如果我们对火缺少警惕,调皮的火苗不断地扩散,以致于吞噬人的生命. 火是很危险的,只要你稍稍松懈,它就会时刻威胁到你的生命.如今,不知有多少人在火中无声得死去,无论如何挣扎,叫喊也无济于事了.因此,我认为消防安全很重要.如今,许多人对此觉得无关紧要,这是多么危险啊!其实,懂得如何从火场中逃生是十分重要的.如果你掌握了正确的方法,也许就不会遗憾终生了. 有人由于煤气爆炸,线路故障等各种原因发生火灾,造成了财物的损害和人员的伤亡.但是,如果这些人懂得消防安全,也许结果就不会是这样了.当你被困在火中时,你最好用一条湿毛巾捂住口鼻.因为在火场,有很多人不是被火烧死的,而是被烟熏死的,用湿毛巾捂住口鼻能有效防止烟熏.你必须知道消防电话119,这时你要马上打给消防部队求救.当救护人员还未到达火场之前,你要自己寻找出路.如果门把着了火,不能从门口出去可以从窗户出去.若住在3楼以上,切不要盲目跳楼,如果在3楼以下可以用长绳或撕成长条的床单紧紧的系在窗架上,然后顺着它稳稳的爬下去,安全的脱离危险. 然而,即使你被安全救出来,还会遭受财产惨重损失,所以最好的方法还是——避免火灾,谨防火灾!生命只有一次,它是那么的宝贵,又是那么的脆弱.懂得一些消防知识可能会让你的生命更快乐,更幸福,更美好。