关于足球赛的描写作文

四季教育17

1. 关于足球赛的作文

关于小足球赛的作文 300字

一个秋高气爽的星期五下午,蓝蓝的天空 万里无云。

足球场上二年级 (1)班的同学

和二年级(3)班的同学正在进行一场足球赛。二(1)班的球员穿着红色的球衣、白色的球裤,二(3)班的球员穿着蓝色的球衣、紫色的球裤。场上的队员你来我 往,互不相让;场下两个班的啦啦队也在使劲地为他们加油。时间 一分一秒地过去

了,场上比分依然是:“0:0”,眼看比赛就要结束了,正在这时,只见二(1)班的6号李明亮在中场抢到球后,快速分给边路上的9号周开力,周开力顺势传给了中路的10号——二(1)班的“小罗纳尔多”张龙杰,只见他左脚轻轻一扣,晃过了二(3)班的4号球员,然后又用右脚向前一捅,顺势晃过了二(3)班的8号球员,就在二(3)班的7号球员跑过来封堵的瞬间,张龙杰起脚用右脚的外脚背踢了个“香蕉球”,球带着强烈的旋转划着一道弧线绕过二(3)班的1号守门员飞进了球门的右上角。“球进了!”二(1)班的啦啦队高兴 的欢呼起来。

就在这时,终场的哨声响了,二(1)班终于以“1:0”取得了比赛的胜利。

关于小足球赛的作文300字

今天,我们班和四5班进行了一场激烈的球赛。

比赛开始了,在裁判员一声令下,双方开始激烈的‘战斗’,只见那黑白的足球左

窜右窜,像长了眼睛 一样,一会儿窜到我方门边,一会儿窜到对方门边。

'啊!',啦啦队发出一声赞叹,原来球刚到我方球门,被守门员挡住了,好险的一个球啊!

球员在场上激烈拼博,我们拉拉队也没少费劲。男同学在一旁指点,女同学使出全身的力气,一会儿喊‘四年三班加油’,一会喊‘四三中队加油’,嗓子都喊哑了。

裁判员老师 的手里拿着红色的小旗,脖子上带着口哨。球员们踢的正来劲,‘噜’哨响了,原来犯规了。裁判员的威力真大呀!

最后五分钟,由于守门员没守好传来的球,以一比零的成绩,四5班获胜了。可是这并不说明 以后的成绩,还有很多次比赛等着我们去拼搏 奋斗 ,我门一定会获胜的!

2. 写足球比赛的作文

一场激烈的足球比赛放学后,一些高年级的同学在学校旁的草坪展开了一场激烈的足球比赛。

他们把书包往草坪上一搁,成了球门,比赛正式开始。当守门员的是一个金色头发的男孩:他身穿黑色衬衫和蓝色短裤,脚穿棕色运动鞋,还戴着手套。

他两只手撑着膝盖,半蹲着,眼睛盯着来回滚动的足球。他显得非常紧张,因为从来都没有当过守门员,这是第一次。

他心里想 我要当一名合格的守门员,不能让一个球进来。不一会儿,观众席上就坐满了人,他们都对这场特殊的球赛很感兴趣,聚集过来,把目光投向了这群孩子们。

一位身穿西装的叔叔,手里拿着一本书,他全神贯注地看着比赛。他是来这儿看书的,他看到了一群学生在踢足球,被吸引了过去,忘了自己是来看书的。

还有一个小女孩,她手里拿着一个洋娃娃,而理都不理,也许是被足球赛吸引了,觉得足球赛比洋娃娃有趣多了,玩洋娃娃太幼稚了。还有一个小男孩,穿着红色的衣服,挺着肚子,他就是守门员的弟弟,他想:我一定要像哥哥一样当一个守门员。

过了几个小时,球赛结束了,这真是一场激烈的足球比赛啊。

3. 关于足球赛的作文

难忘的足球赛

“加油,加油。”同学们不停地为我们两队队员加油。正在想着策略的我已经满头大汗了。然后我带着球猛地冲向“敌人”的龙门……

那是一个晴朗的下午,我们组织了20人准备正在进行的激烈的足球比赛的场面。我们在20人里选出了两个球员来做各队的队长。过了不久,我们已经分好工作准备开始。

“开始”叫声一完。我和我的队员小明做前锋。小明带着球拼命地朝向“敌人”的阵地里,然后他被人拦住了。小明不慌不忙,右脚包球一踢,球滚到左边去了。“敌人”的身躯已经往左边倾斜。正在这时候小明左脚轻轻一踢,球又落到右脚上了。这时“敌人”已经没办法反应过来。小明趁这机会跑上前去了。到“敌人”不远的时候,小明又遇上了一位“敌人”。这时小明没用刚才那招。因为他知道“敌人”已经看清楚他的底细了,所以他用力一踢球落到我脚上了。这时“敌人”的目光已经注意到我了正朝我这边跑来。我不停地用假动作来耍掉“敌人”。后来我遇到一位身材高大而有强壮的“敌人”,我不停地用假动作骗他走开,但是已给他一一破解了。在我没办法的时候我脑袋一转想到球可以从他的裤子底下那个洞穿过去,然后我把球轻轻地穿过他的洞最后我从他身旁跑过去接球。这只剩下龙门员一个“敌人”啦。我跑到他前面,龙门员跑过来想把我的球拿住不给我射。这时小明走了前来,我把球传了给他。这时龙门员反应不过来还朝着我这边做来。小明就用脚猛地一射。“进啦!”围观的同学们高声喝彩。

最后我们已3:2获胜了。这场足球赛令我懂得了做事一个人的力量是不够的,还要上团体的力量才能把事做的十全十美。

望采纳…………

4. 【有关足球赛的作文:】

一个阳光明媚的下午,一群男孩子们高高兴兴地走到这片空地,把书包和帽子一丢,堆成两堆,便成了简易的球门.激烈的球赛开始了.那位头发金黄的守门员,脸因紧张和高兴涨成了红色,虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意.只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试.站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气,昨天大哥哥的腿摔破时,还是他踢走了一球,取得胜利呢.他想到这,有些洋洋得意.过往的行人都被这场紧张的球赛吸引了.纷纷停下脚,坐在长凳上,也不知是谁家的小狗,它可对足球不感兴趣,它只对主人供它玩的小皮球感兴趣呢.现在正无所事事地在草地上打呼噜.你瞧,那个带着弟弟的小男孩,目光紧紧的琐在黄队,坐这一动不动,生怕黄队输了.和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中轻声喃喃自语:“加油!踢!好!”站在他身后的,头上系着深红色蝴蝶节的小女孩儿,索性站起来,只见她双手叉腰,眉头紧皱,好像有什么不顺心.戴红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头向右望去,她涨红了脸,虽说她没有上“战场”但她的心跳自己清清楚楚能听见.一位抱着洋娃娃的女孩,一直微笑着,眼睛却繁忙了,一直盯着球,看球究竟在哪队里.那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧.他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了.”看得最认真的算是那位大个子叔叔了,他看得津津有味.他想起了童年,他是足球的先锋,那是多么难忘的岁月啊,他又想到了将来足球事业的发展,和即将到来的世界杯.。

5. 【写一篇关于《由足球赛想到的》作文】

62天的暑假生活终于结束了,令我感 到最快乐的一天就要数8月31日下午五的足球 赛了。

那天下午,太阳就像一个大火球一样 把大地烤的滚烫滚烫的,但是我和我的几个 同学还是决定在体育广场最热的地方——沙地 举行足球赛。 比赛开始之前,我们决定划拳选出AB 两组队员。

A队队员有彭、邹、刘和我,B队 队员有何、宋、郭、邱,可是,宋看到自己 的队伍除了邱只有一个足球老手,便不服气 地说:“怎么我们队全部都是没玩过球的人! 诶!”这句错误的语言,在一个错误的时间, 在一个错误的场合,被一个错误的对象——何 听到了,于是乎,何很不爽地说:“怎么呢个 这样说呢?”说完转身要走。后来经过我们大 家的耐心调解,才把他劝回来了。

没办法,我们只能遵从何的意见,重 新划拳。我们异口同声:“亿藕尺(方 言)!”下每个人迅速伸出手心手背。

结果还 是和之前选出的结果一样!这就是传说中的 默契吧! 比赛开始了!由中场发球,B队的队员 宋一脚把球踢给了站在我方门前的何。但 是 还没等何脚碰球,还没等我方守门员碰球, 我队的刘就把球铲给了彭。

彭马上作出反 应,把球一转,往B队球门跑去,我见此状, 赶紧冲到B队球离门十多步左右的地方等待传 球。此时B队的何与宋千方百计地阻挠彭传 球,但还是让灵敏的彭杀出一条大马路,把 球传给了我。

正当B队队员把注意力集中于我 一身时,我早已把球传给了占据绝佳射门位 置的彭,并使了个眼色,彭看看我,立马明 白了我的意思。还没等B队反应过来,彭一脚 把球飞向了对方球门!球进啦!!!我们先 锋人员一齐击掌欢呼。

宋又不高兴了:“我们 这一群新手怎么踢哇!”不巧,这句话又被耳 朵灵敏的何听见了,于是,何就一直坐在我 方门前休息,聊天。 此时比分1:0,我方占据优势。

由B 队发球,B队的守门员郭一直不太会踢球。郭 发球时来势汹汹,而我方也做好了防备,没 成想,郭一脚就把球给射到边界了!我方一 顿暴笑。

这一球无疑给了我方一个大好机 会!由于我不太会转球,所以这球由我来 发。发球前,我故意大喝一声:“站好你们该 站的位置!”然后我有连续做了好几个假动 作,再把球传给了敌方对门前的刘,刘接球 不到一秒钟,立刻把球传给了邹。

邹看了看 周围都没人防他,来了个漂亮的一脚射门! 成功了! 踢了这么久,我已大汗淋漓,于是我 主动要求当守门员,尽管我守门不是很好, 但从开场以来,球根本就没进过我方禁区, 使我认为守门暂时只是个一个摆设,没想到 啊,千里之堤,毁于蚁穴啊!这一个想法, 竟让我队失了惟一一个球! B队的郭轻轻一脚把球传给了邱,邱带 球一路杀进我方禁区,做了一个假动作,使 我误以为球往左射,结果邱一脚射门!虽然 胜负已定,但如果当时守住那一球,我方就 是大完胜了! 此次球赛告诉我, 是要靠团结合作, 默契与信任,千万不可生气及扰乱军心。

6. 二年级足球赛作文怎么写

一个秋高气爽的星期五下午,蓝蓝的天空万里无云.足球场上二年级(1)班的同学和二年级(3)班的同学正在进行一场足球赛.二(1)班的球员穿着红色的球衣、白色的球裤,二(3)班的球员穿着蓝色的球衣、紫色的球裤.场上的队员你来我往,互不相让;场下两个班的啦啦队也在使劲地为他们加油.时间一分一秒地过去了,场上比分依然是:“0:0”,眼看比赛就要结束了,正在这时,只见二(1)班的6号李明亮在中场抢到球后,快速分给边路上的9号周开力,周开力顺势传给了中路的10号?二(1)班的“小罗纳尔多”张龙杰,只见他左脚轻轻一扣,晃过了二(3)班的4号球员,然后又用右脚向前一捅,顺势晃过了二(3)班的8号球员,就在二(3)班的7号球员跑过来封堵的瞬间,张龙杰起脚用右脚的外脚背踢了个“香蕉球”,球带着强烈的旋转划着一道弧线绕过二(3)班的1号守门员飞进了球门的右上角.“球进了!”二(1)班的啦啦队高兴的欢呼起来.就在这时,终场的哨声响了,二(1)班终于以“1:0”取得了比赛的胜利.。