西班牙联赛一赛季多少场?

liliang201203
西甲共20支队伍,联赛要踢38场;
国王杯赛:西甲、西乙、西丙、西丁 西班牙国王杯共分8轮进行,乙级联赛球队从第二轮开始参加,甲级联赛球队从三十二强开始参加;第一轮、第二轮和第三轮采取一场决胜负的淘汰制,倘若90分钟打平进行加时赛,加时赛打平则以互射点球分胜负;三十二强、十六强、八强和半决赛采取两回合主客场淘汰制,如果两回合总计入球数相同则计算客场入球,若仍未能分出胜负则须加时再决胜负,倘若加时赛打平则以互射点球分胜负;决赛于中立场进行,90分钟打平进行加时直至点球决出冠军。 首轮比赛是丙级球队和有资格参赛的丁级球队先进行一轮淘汰赛,决出18支参赛队伍;第二轮比赛则在西乙内进行,上赛季西乙前20名的球队决出10支参赛队;第三轮,第二轮胜出的10支球队与第一轮的18支球队以及4支西乙降级球队、2支指定西丙球队共34支球队混合抽签,决出17支球队;第四和五轮,17支球队加上11支不用参加欧洲赛事的西甲球队经过两轮淘汰赛决出7支球队。第六轮,上述7支球队加上西甲9支参加了欧洲赛事的球队组成16支队伍,从这里开始进行主客场两回合比赛,直至决出冠军。
欧洲冠军联赛:西甲有4个名额
其他赛事:友谊赛、热身赛、洲际杯、超级杯等。
如果全参加得50-60场比赛。
出奇体育
匿名用户
西甲一共20支球队,主客场制的比赛,每个赛季每队38场比赛,20支球队总计760场比赛。