为什么房间里有很多像蜈蚣一样的虫子

刺任芹O

长得像蜈蚣的虫子有蚰蜒,因为脏乱的地方是蚰蜒爱藏身的地方,所以要把家里清扫干净,尤其是门窗等蚰蜒容易进来的地方。

蚰蜒属于代谢较低,生长缓慢、繁殖能力差而寿命很长的物种。种类颇多,常见的大蚰蜒或称花蚰蜒,分布在南方各省,蚰蜒多在夏秋季节活动,爬行速度较快,常栖居房屋内外阴暗潮湿处,爬行于墙壁,蚊帐,家具,床下,以捕捉小昆虫为食。

扩展资料:

注意事项:

1、日常多打扫房间卫生,保持室内干净,垃圾桶的垃圾要按时清理。因为虫子最喜欢肮脏和有异味的地方。

2、白天不待在房间的时候要喷蚊药,把门窗都关好,或者去店里买蟑螂药,放在阴暗的角落里,这样可以大量而有效的减少虫子。

3、房间的布置要尽量整洁,不要什么东西都堆得乱七八糟。房间越乱不易被发现,虫子就越好藏身。

4、室内要保持干爽透亮,虫子最喜欢待在潮湿而又阴暗的地方。那样有助于繁衍和安身。

参考资料来源:百度百科-蚰蜒