我的同学作文

优点教育17

  在平日的学习、工作和生活里,大家或多或少都会接触过作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家收集的我的同学作文,欢迎阅读与收藏。

我的同学作文1

  相处了一年的张赵佳怡同学,因爸爸妈妈工作的原因,与国庆节之后就要去青岛上学了。临走的前一天,佳怡委托妈妈给班里的每一位同学买了一个小小的削笔刀留作纪念。在给同学们发削笔刀之前,班主任郭老师说:佳怡要去青岛上学了,同学有什么祝福要说的吗?在稍作静寂之后,小手举起来了。老师让佳怡点名。

  在这之前,作为老师没有考虑到同学们会说些什么,当这些只上了一年学的7岁的小学生站起来的时候,那一句句分别的祝福,竟也让老师热泪盈眶。小书虫吕天粟竟能给佳怡说:在过去的一年里,我和你有不团结的地方,在这里我给你说声对不起。

  祝你在新的学校更好好学习。同学们能祝福佳怡在新的学校有更多的好朋友、天天更快乐、调皮的不在调皮,说话的不在说话。大家看着佳怡,依依不舍。第二天的红歌会后,佳怡和妈妈就要走了,佳怡再见!佳怡我会想你的!竟也让佳怡妈妈感动不舍。

我的同学作文2

  我班有个同学,长着一双亮晶晶的大眼睛,红扑扑的脸蛋,高高的鼻子,平时喜欢笑,很讨人喜欢。她就是陈xx。

  陈xx能歌善舞,唱起歌来,声音就像百灵鸟一样好听。所以大家叫她小歌星。

  她还很懂礼貌,每次看到老师,都会像小鸟一样,唱着歌儿飞到老师面前,说:“老师,您好!”老师穿上新衣服,她也会娇滴滴地说:“老师,你好漂亮哦!”惹得老师心花怒放。我真是打心眼里佩服她。

  这就是我们班可爱活泼的陈xx,你喜欢她吗?

我的同学作文3

  我的同学是一个聪明好玩的同学,他叫易子轩。他的头方方的,呈国字形,身体瘦瘦的,手长长的,头发短短的,腿长长的,个子很高。这样的组成简直是一个典型的帅哥。

  他是个爱思考的孩子。昨天第一节谭是数学,老师出了一道非常难的题目。我冥思苦想,一直也没想出来。易子轩也在想,只见他灵光一闪,眼角神采飞扬,马上举起小手说:“我来”,他精彩的回答让我眼前一亮,茅塞顿开。他可真聪明!我怎么没想到哪。

  他是一个好玩的同学。有一次下课,他一下子就跑到操场上,玩单脚跳。他左脚抬起,右脚猛的向前一跳,右手用力一甩,就撂倒了对方的一个人,再一个完美的冲,就这样赢了这一局的游戏。他真是个游戏高手。

  我的朋友易子轩是不是很优秀啊!你一定也想和他做朋友吧。

我的同学作文4

  在我们班里有一个“百科全书”他就是——高俊涵,他也是我在班级里面的唯一一个知音。

  他脑袋圆圆的一双水灵灵的眼睛镶在脸上。在高高的鼻梁上架着一副十分经典的金丝边眼镜,颇像一个小博士。他十分可爱,是老师的宝贝。

  有一天,我们在喝牛奶,因为有人不要喝牛奶,我喝了三杯。过了不久,我肚子开始痛了起来。我一声不响地趴在桌子上休息。大家都没有注意到我。

  忽然在我旁边出现了一个身影,我把抬头一看,只见一个戴着眼镜的男孩站在我的身旁,这一定是高俊涵,他皱起眉头,身子,把手放在我的背上,顿时有一股热流涌进了我的身体我温暖了我冰冷的心。他问:“干鑫楠,你怎么了,是不是哪里不舒。”我慢慢的回答:“我……肚子……疼……”高俊涵立刻冲出教室。不一会儿,汪老师过来了,她帮我打电话给妈妈,我到家以后心里还是那么温暖。我慢慢闭上的眼,睡着了……

  这就是我的知音,他是那么关心我啊!我们也要多帮助别人。

我的同学作文5

  我的同学谢宇恒,他长着两寸长的头发,浓黑的眉毛,粗粗的,眼睛亮亮的,就像天上的星星,他有两颗大门牙,又大又白,他很爱笑,笑起来嘴巴都成一条缝了,他的身高比我高一点。

  谢宇恒吃饭很快,他先舀一大勺,张大嘴巴吃,在嘴里使劲地嚼,他一般都不喝汤,只有看见他喜欢喝的他才喝,他喜欢酸菜粉丝汤,绿豆汤。

  谢宇恒跑得很快,有一次正好是我和他比赛跑步,我们个手臂摆动地很快,脚步也跨得很大,我们张开嘴,发出“啊,啊”的尖叫,你追我赶地冲过终点。我们意想不到的是,万老师说,我们同时冲过终点,当时我们都好开心。

  他有一双灵巧的手,很爱教别人折东西。这一次,他教会了我折战车,折好了,用中指弹它的尾部,就可以玩了。如果很多人一起玩,就要比谁弹得远,谁就胜利。

我的同学作文6

  我们班上有一位同学,叫杨雨露。她特别聪明,学习成绩也非常好,被同学们称为“学霸”。大家都羡慕她知识渊博,而我更钦佩她的知书达礼。

  有一次,我们上书法课时,我拿着毛笔写字,一不小心毛笔上的墨汁溅到了杨雨露的衣服上。我心里一阵忐忑,那是一件浅色的衣服啊,墨滴在上面显得很刺眼。我赶紧道歉:“对不起……”杨雨露看了看,摆摆手,跟我说:“没关系,不要紧的。”霎时,我的心里一阵感动。回想自己平时的一些行为,又十分羞愧――为了一点小事就怒气冲天,跟人锱铢必较,没有学会包容别人,得理便不饶人。从杨雨露身上,我明白了,只有包容别人,有一个宽广的心胸,才可以拥有更多的友情和帮助。

  这就是杨雨露,知书达礼的杨雨露,她是如此地令人敬佩。

我的同学作文7

  在我的身边有一位爱学的.同学,她就是欧虹邑。她有一双水汪汪的大眼睛,小小的嘴巴,留着一头的短发。你别看她长着一副男孩相,实际上他是一个非常可爱的小女孩。她不但懂事,而且还很爱学习。

  记得有一天放学了,我和欧虹邑约好一起去书店看书,可走在半路上我的红领巾掉了,于是我就叫她先到书店楼上等着我。说完,我转身离开了,欧虹邑也上楼看书了。等我把红领巾捡了回来后,我也径直上了楼。我看见他正在全神贯注地看书呢。我说:“欧虹邑,你在看什么书呀?”可她理都不理。我火冒三丈地说:“欧虹邑,你也太高傲了吧!”过了一会儿,她才抬起都来发现了我,连忙说:“对不起!对不起!我刚才看得正起劲,没有听到你的声音。”我看她那认真劲儿,也就原谅了她,然后我也坐下来安静地看书了。

  你们看,这就是我的同学,一个爱学习的欧虹邑。

我的同学作文8

  我的同学马冰,今年10岁了。她梳着漂亮的齐耳短发,不高不矮,中等个儿。胖乎乎的小脸上长着一双乌黑的、像水晶球一样的大眼睛,再配上长长的睫毛,显得十分精神。挺直的鼻梁,长得十分端正。嘴唇红红的,像涂过口红一样。

  每当她高兴的时候,总是笑眯眯的,露出整齐、洁白的牙齿,红润的小脸上显示出两个圆圆的小酒窝,真可爱。不高兴的时候,她嘴巴紧闭着,一声也不吭。平时,她爱穿一身鲜红的衣裤,远远望去,就像一团熊熊燃烧的火苗,特别引人注目。 课下,马冰有时在操场上又蹦又跳,手舞足蹈,十分活泼;有时在教室里看书,整理文具,显得又十分文静。课上,她总是聚精会神地听老师讲课,积极举手回答老师的问题,声音又清脆又好听。老师和同学们都特别喜欢她。 这就是我的同学马冰。

我的同学作文9

  你知道我们班的投篮小能手是谁吗?告诉你,他就是潘煜成。

  潘煜成中等个子,窄窄的肩膀、细细的腰,像一根细细的火柴棒,仿佛一阵风就可以把他吹跑。他的头发又黑又短、蓬蓬松松,像一只团起来的小刺猬。眉毛淡淡的,不仔细看根本就看不见。大大的耳朵,像两把小蒲扇。脸瘦瘦的、下巴尖尖的,像一粒大瓜子儿。

  潘煜成喜欢穿T恤衫、运动裤和运动鞋,看上去帅呆了。

  潘煜成非常活泼,像一只小皮猴,是我们班的体育小达人。他喜欢打篮球,有一次还拿到了篮球冠军呢!

  听了我的介绍,你喜欢和潘煜成做朋友吗?

我的同学作文10

  我有一个好朋友,她是我游泳课的同学。让我把她介绍给你。

  她姓蒋明欣,今年10岁。她是我快乐的果实。她有一双水汪汪的大眼睛,樱桃般的嘴巴,一张粉红色的脸,一头乌黑发亮、浓密浓密的头发。我非常喜欢她,所以我叫她:梅田。她有一个可爱的微笑。

  她特别慷慨。每次我游泳,都会得到一瓶酸奶。尽管我多次拒绝接受,她还是把它塞在了我手里。有一次,她父亲带了一些大馒头,她对父亲说:爸爸,给婉儿一些馒头!”我没想到她会这么慷慨。有一次她邀请我去游泳,我也邀请她去游泳。她说:妈妈:我们应该给她补钱,因为她的价格更高。”天啊,我从未见过如此慷慨的小女孩!

  她是我的快乐。如果我不开心,她会不断地开导我,给我讲笑话,直到我笑为止。如果我难过,她会一直安慰我。如果她惹恼了我,她会不停地说对不起。

  这是我的游泳同学“梅田。我喜欢她!

我的同学作文11

  大家好,今天我要给大家介绍一个同学,他叫张俊华。他的头发乌黑发亮,眉毛又黑又弯,好像两条毛毛虫爬在脸上。他不笑的时候,眼睛圆溜溜的,像两颗小球;笑的时候眼睛就眯成一道细细的缝,好像弯弯的月牙。他的耳朵小小的,像两把小扇子。他的脸红润润的,白里透红。

  他喜欢穿黄色的衣服,也喜欢穿牛仔裤。同时他也喜欢讲故事,好像他的脑袋里有许许多多的故事,永远也讲不完。而且他还很喜欢做很多的表情,他是我们班故事和表情最多的同学了,我很乐意和他做朋友。

我的同学作文12

  我有一个朋友叫孙华婧,他今年9岁、个子一般、苗条身材。在我们班里要数她学习成绩最好了,她也有许许多多的优点,比如:她脑瓜灵、反应快、学习好、爱劳动……还有一大堆呢!不过,我这样说肯定还有人不信,那我就通过具体事例来让你们相信吧!

  一天,数学老师提出了一个对于三年级来说很难的问题,并说:“你们有谁知道这个问题啊?”当时,孙华婧一边认真坐着、一边认真思考老师提出的问题,忽然,一个答案在她脑海面前浮出,她便立刻举手,回答了这个问题。

  我惊呆了,想;这么难的问题她也能回答,她真棒!

  从这一段小小的事例说明孙华婧学习非常用功,由于她学习很用功,所以才能每次考试都得第一名,我也要学习她这种努力学习的精神!

我的同学作文13

  我的同桌是一个既调皮又聪明的男生。叫张天航。他的个子和我差不多高,头发很短,还有点儿发黄。他有着一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的嘴巴,一道淡淡的弯弯眉。头的两侧还有两只大耳朵哩。

  他的兴趣爱好就是捉弄人了。有一次,我们在玩男生女生pk游戏当中男生里面就有我的死“对头”--张天航,他们男生像一只只发狂的狗向我们冲来,啊,哇啊,女生们大叫起来,原来男生们生气了,直向我们撞。还有一次,我在桌子上画了一条“三八线”,左边是我的“领土”,右边是他的“领土”,但他总是“越界”,“侵犯”我的“领土”。

  呵呵,说起学习来,张天航在班级里能算得上前五名,这让我对他刮目相看。

  唉!我长长的叹了一口气,喃喃自语道:“我的这同桌真让我哭笑不得啊!”同学们,你们说呢?

我的同学作文14

  我有一个同学,她叫秦淼,她的眼睛大大的,还戴了一副眼镜,嘴巴小小的,头发还有点卷,非常可爱。

  秦淼是我开学交的第一个朋友,她在我孤单的时候陪伴我,在我有困难的时候帮助我,虽然我们认识的时间不长,但是我很喜欢她。

  有一次,我没带水杯,体育课下来我渴的要命,我问别人借,别人不肯借给我,这时,我突然想到了秦淼,我就去问秦淼:“你的水杯可不可以借我用一下呀?”秦淼二话不说就把水杯给我了,喝了水,我的嘴巴好了很多,全身非常舒服,可多亏秦淼这杯水了。

  我祝愿我和秦淼可以成为最好的朋友。

我的同学作文15

  我有一个同学,他的名字叫崇谦平。她有黑色和半透明的头发。水汪汪的眼睛总是那么明亮。庄倩萍是一个非常有趣的女孩。有一次,我们班的一个著名成员李翔被他的“哥哥”何世明打了。李湘哭着回来了。老师告诉她不要哭,但他一直在哭。“别哭。李翔。”我的同学郑千平像他妈妈一样从口袋里拿出一条纸巾,为李湘擦去眼泪,一脸同情地安慰他。“让我自己打扫吧。”李湘一脸羞涩,接过钱手里的苹果纸巾敬了个礼。还有一次,李湘在课堂上玩耍,被冯小刚看见了。冯翔说:“李翔,你站在我身后!”停了一会儿,他又说:“还有谁不想听讲座,请和李湘站在一起!”我没想到钱平拿着一本书。他一声不吭地走到后面,和李湘一起站在那里。"冲前平,你为什么站在后面?"冯老师问道。“你不是说那些不想去上课的人去后面了吗?”每个人都异口同声地回答。

  “我嘴里这么说,目的是想让你引以为戒!我的同学。”冯老师不禁笑了起来。