美好话题作文

你即来5344

  在平时的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么,怎么去写作文呢?以下是我为大家收集的美好话题作文5篇,欢迎阅读与收藏。

美好话题作文 篇1

  “无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”生活不会因消逝而变得一片虚无,因为美好留在心里。六年时光忽忽流逝,转眼间你我已分别六年,我抚摩着你青涩的字体,时光倒回那一天。

  那一天,细雨朦胧,雨水打在我的身上,脸上,我的心一阵阵酸楚。数学试卷上醒目的红色字体刺痛了我的眼,家长和老师的失望,同学的幸灾乐祸,宛如一把利刀,狠狠的刺痛了我的心。我不禁抬头看着乌云密布的天空,心中百感交集。

  一把伞撑在了我的头顶,我扭过头,是你,我们班的尖子生,看到你那张灿烂的笑脸,我不禁想到你我之间的差距,轻轻张了张嘴,却没说什么,你脸上的笑容是那样耀眼,看起来是那么遥不可及。你却温柔的安慰我:“大文豪苏轼那年在宫场失利,也在一个雨天,他却写出了……”我接过你的话:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟语任平生。”说完你我相视一笑。自那时起,你我就紧紧联系在一起,成为了形影不离的朋友。

  天,晴了。只可惜,六年转瞬即逝,我还真来不及细细描摹你的音容笑貌,毕业就已来到。毕业那天,你没来。我来的时候人群中没有你清秀的身影,但在我桌上却有着一片小小的银杏叶,娟秀的字迹显然是你的,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”我细细呢喃着这句见证了我们相识而过程的话,嘴角勾起了一个微小的弧度……风吹的窗外的银杏树沙沙的响。

  恍然间,泪水滴落在枯槁的银杏树叶上,也不知模糊了我的视线,还是模糊了你的字迹……

美好话题作文 篇2

  明天就要离开威海,返回我们的淄博了,我真的很舍不得,舍不得我的宿舍,舍不得我新交的伙伴,舍不得威海的老师,可是我又很想去找父母了,今天晚上的课堂是一个感动而又温暖的回忆。

  晚上,我们打开投影,把灯关上了,老师给我们放了一个片子,是一个姓邹的一个教授讲的。教授讲了一个故事,从前,有个家庭,非常的幸福美满,有一次,爸爸带着他的儿子去旅游,那个小儿子说:“奶奶,你跟我们一起去吧!”奶奶说:“奶奶腿脚不方便,就不去了!”儿子的爸爸说:“妈,你身体不好,还是别去了!”说着,开车走了,我看到那个老妈妈掉着眼泪回去的,她真的不想去吗?都一把年纪了,谁不愿意去和自己的儿子和孙子出去玩玩呢?他是因为怕拖累他们,儿子的一句别去了,伤透了老人的心,老人不好意思去,因为怕拖累他们,这世界上有很多的事,都是因为不好意思惹的祸,有些孩子,不好意思对别人,而耽误了一些大事,都是因为不好意思惹得,这时,我的眼泪忍不住掉了下来,因为,我被这一些事情所感动了,我又把泪水给擦掉了。当我们看完这本片子以后,老师跟我们说,我看到有的同学哭了,但是又很快的把眼泪给擦掉了,为什么要擦掉,是因为不好意思让人看见吗,又是不要意思惹得祸。

  这个时候,我又想起了那天我们看《暖春》的的时候,我也是哭的稀里哗啦的,不知道为什么哭,这是感动的泪水,这是开心的泪水,这是美好的泪水,这是……可能,这就是良心被感动了吧!我永远都不会忘记这个时刻,我们围成了一个大圈,我们这24个人的手紧紧的啦在了一起,这象征着一首歌名,团结就是力量,在一起这么多天了,我感受到了悲欢离合,人间的真情原来是不可形容的,在一起的这些时光,有美好的、有开心的、有失落的,还有痛苦的。我永远的不会忘记,因为,他是我人生当中最美的记忆。

  第二天一早,我们就返回了我们美好的家园——淄博张店,见到了我们最想见的人——爸爸妈妈。可能虽然我们的人离开了威海,但是我们的心不会忘记在威海的美好时光。

美好话题作文 篇3

  青春是人生的花季,花季中的我们天真烂漫,充满美好的憧憬;青春是人生的雨季,雨季中的我们时常烦恼,被忧愁孤独所主宰。

  远处的苍山被夕阳的最后一抹殷红装点,几缕红云在山头萦绕,夜幕快要降临了。是啊,我的心情也一样糟:成绩象骏马被群狼逼到断崖上,看到群狼猛攻,从此跃下悬崖,一落千丈。无边的黑暗要来临了,我无言以对,就像面对我不堪入目的成绩一样,一头倒在床上,我感到真累。

  不知过了多长时间,像几个世纪,我被一道纯洁的光芒唤醒。睁开迷茫的双目,一轮皎洁的明月把柔和的月光洒在我脸上。我惊呆了:这月光恐怕是黑夜里最美的事物了。我的烦恼忽然被月夜里的微风吹散了。天地之间,仿佛只有我和天上明月共存。明月的纯洁无瑕感染着我,“剪不断,理还乱”的愁绪化作满眶浊泪沿着脸颊流下。我懂了,我掉进了青春的沟壑,怕什么?在月神的启迪下,我已不再迷茫,就像那骏马一样,它被峭壁横生的一棵青松挽救了,只要他努力,又何尝不会回到崖顶呢?

  在没开灯的房间里,月下独倚窗台,我望月而笑。我戴上耳机,从周杰伦磁性的嗓音里咀嚼一种青涩。是啊,我们毕竟还小,长大就像青果的成熟,想让硕果累累压枝头就要笑对风雨。我明白了,我们何必把青春当作雨季呢?它明明是人生的花季,只是略有风雨罢了。风雨再大可以滋润果实,挫折再大,可以磨练人的意志,在一次一次的挫折打击下,我坚强起来。

  我要我的青果在花季里成熟。

美好话题作文 篇4

  我爱读书。书籍好比一位导游,带我欣赏祖国的大好河山。书籍仿佛是一位历史讲解员,使我了解自己祖国的悠久历史。书籍又如我的良师益友,不断给予我知识,让我的人生更加美好。

  书,它是一位导游,带我到神州各地,祖国众多的名胜古迹与壮丽山川使人悠然向往。使我更了解我的祖国:她广阔、美丽,是最可爱的地方。

  书,仿佛是位历史讲解员。上溯数千年前,把我带到遥远的古代,使我为祖国悠久的历史感到自豪;使我为在这块文明的国土上生活的勇敢、聪慧的人民感到了骄傲。

  书,它更是我的良师益友。它启迪了我,不断给予我知识。从一个个简单的拼音字母开始,一直到一篇篇包含人生哲理的文章。就这样,读书提高了我的语文水平,我的作文也经常被老师当作范文在班上朗读。

  读书给我带来的不仅仅只是知识,还教会了我如何区别善恶。因为有它,我从以前那个不知道自己人生目标的`幼稚小男孩,转变为现已明确自己人生目标,并为之奋斗的小少年。为了翻开我人生中崭新的一页,也为了祖国美好的明天,我要努力进取,也会更努力读书。

  在漫长的人生道路上和无涯的科学海洋中,只有知识才能给予我力量,并使我未来的人生更美好。

  读书,让人生更美好。

美好话题作文 篇5

  美好的校园,是你给了我们这样优美的环境,我们大家共同爱护这个给我们带来幸福和温暖的家园。让我们在这和谐校园的蓝天下,创造更美好的生活,让校园更加美好,为我们的家园献出一份力量。我们是祖国的鲜艳花朵,我们应撒向人间最伟大的爱,绽放自己,让别人嗅到你美丽沁人心脾的清香,感染你的青春活力。

  感谢你,美好的校园!

  教室里,书声琅琅,师生共同讨论问题,同学认真完成作业;操场上,欢声笑语,师生共同参与活动,你争我夺,获取胜利。课堂上,认真思考,积极答题,相互请教;下课后,积极锻炼,互相帮助,团结友爱,校园有一个良好的读书环境,就必须有一个和谐的校园,和谐的校园需要三个“美”。

  早晨,你走在去学校的路上,一踏进校园,就会闻到一股奇特的芳香,那鲜花散发的清香,露珠蒸发的清爽,茂密树林的寂静,小鸟唱歌的美好,这一切,让你呼吸呼吸,难道不感到特别新鲜吗?全身来个深呼吸,轻松一下,迎接美好的一天,教室里书声琅琅,没有一点喧闹。这就是最基本的环境美。

  如果校园内每天打打闹闹,你争我斗,矛盾重重,那将没有宁静之日,环境再美,也难静下心来学习。所以,和谐的校园需要人性美。

  人性美不仅只指外表美,更主要的是要有一颗纯洁的心灵,与同学友好相处。当同学有困难时,应该主动帮助他;当同学伤心时,有人安慰他;当同学遇到麻烦时,有人给你想办法解脱;当同学有难题解不开时,有人主动给你讲解……总之,同学之间互相帮助,团结友爱,创造一个和谐的班级学习环境,带动整个学校的和谐。

  促进学习进步,还需要老师的大力帮助,师生关系融洽,互相尊重这样师生天天见面,愉快相处,见面道声“老师好”或“你好,哪去?”或露出一张微笑的脸,老师认真辅导,学生虚心求教,这就是校园内师生关系美。

  和谐的校园需要的美很多,又特别是这三个“美”尤其重要,它们伴随着校园生活的点点滴滴,共同促进校园的和谐发展。

  内的各种活动吸引大家,参与各类兴趣小组,多么惬意!