狗粮含有哪些成分 你知道吗

阳光生活17
犬粮的作用第一是填饱狗狗的肚子,让狗狗不再饥饿,第二是促进狗狗发育,让狗狗健康成长,这和犬粮中含有的营养物质有很大的关系,狗狗生长需要充足的营养。因此,主人在犬粮选购时,要看清犬粮中含有的营养成分。

狗粮中含有蛋白质

蛋白质由氨基酸组成,是身体的基本组成单位。蛋白质(比如鸡肉、牛肉等)能为您的爱犬提供能量,并形成它的肌肉、皮肤、被毛、抗体、酶以及血凝块等。

狗粮中含有脂肪

脂肪是你的狗保持活跃的动力来源:它提供的能量是蛋白质和碳水化合物的两倍多。脂肪和脂肪酸也是维生素的来源,维生素对健康的皮肤和头发的形成和强大的免疫系统是必不可少的。同时,脂肪可以使食物更美味,更容易消化。

狗粮中含有碳水化合物

常见的碳水化合物有谷类食物、大米以及面食,这些都是绝佳的热量源。纤维有利于消化。

狗粮中含有矿物质

钙和磷等矿物质对骨骼强健与牙齿的形成、细胞和组织的成长、体液平衡以及代谢作用都不可或缺。矿物质需要高度的平衡,某一种矿物质的过量,常常会导致另外一种矿物质的不足。

狗粮中含有维生素

保持生长、保持健康皮毛以及对免疫系统的支持,都需要少量的维生素。某一类型的维生素过量会造成伤害,然而,某一类型的维生素不足也同样有害。脂溶性维生素(A、D、E和K)储存在您爱犬的脂肪组织中,而水溶性维生素(复合维生素B和C)则经过尿液排出体外。与人类不同的是,犬类不需要维生素C。