现代主义的电影强调的是什么?A民族性B文化反思C主体性D剧情冲突

刺任芹O

C主体性。

解释:

现代主义电影主要探索人性中最本原的东西(张扬个人直觉和情绪),横向再现社会生活、人物情绪,注重人物情绪的自然流动(意识流)。因此民族性、文化反思则不符合该特点。

现代主义即强调艺术家要纪录下自己对现实事物的内心感受,并且主要是要反映出在观察事物对象时本人的主观情绪状态,主体性则是即人的自主、主动、能动、自由、有目的地活动的地位和特性。因此符合。

现代电影不再是仅通过故事本身来传达感情, 而且电影形式本身也成了直接表现情绪的手段。因此剧情冲突不符合。

扩展资料

相关背景:

现代主义选入电影,要比它选入诗歌、绘画、音乐等晚一、二十年。1907至1914年,立体主义流行一时,而电影作为一门艺术则还处在幼年时期:无声的长故事片刚刚出现,蒙太奇技巧还在萌芽阶段。

但电影毕竟是一种“二十世纪的艺术”,它对其他艺术的影响有着极强的接受力,所以在不多几年之后,在现代主义艺术革生的欧洲便开始了一场电影先锋运动,这是现代主义在西方电影中的第一次兴起。

现代派采用的艺术手法是极具革新精神的。陈旧的传统艺术手段已无法表现现代文艺的哲学思想,因此在艺术家的努力下,纷纭繁复的艺术手法层出不穷。而其中,几种主要的艺术手法已融入到后时代的艺术家们的创作中去了。

参考资料来源:百度百科-现代主义电影

参考资料来源:百度百科-主体性