没有身份证可以办理健康证吗

刺任芹O

没有身份证不能办理身份证

办理健康证需携带本人身份证和个人免冠一寸彩色照片2张,领取体检表然后进行体检,其他证件是否可以代替身份证,这个你可以咨询当地的办理健康证的医疗卫生机构。

体检地点: 当地疾病预防控制中心或经卫生行政部门审批承担预防性健康检查的医疗卫生机构,未经批准擅自开展此项工作的,其出具的体检单卫生监督机构不予受理签发健康证。

扩展资料:

健康证的办理意义

一、卫生监管部门定期开展对餐饮单位、公共场所从业人员健康证持证情况专项整治工作。对无证上岗人员实施责令限期改正的行政处罚。执法人员要坚持教育与处罚相结合原则,寓服务于监督之中,耐心进行卫生法相关内容的宣传教育。

二、为保证广大消费者行使监督权,卫生监管部门应要求从事餐饮、理发、浴池等服务行业的人员在工作期间佩戴健康证。

三、经营者和服务人员要明确持证上岗的重要性,自觉主动地参加每年健康体检和卫生知识培训。

参考资料来源:百度百科-健康证