我国环境污染的原因有哪些

刺任芹O

1、工厂排出的废烟、废气、废水、废渣和噪音。

2、人们生活中排出的废烟、废气、噪音、脏水、垃圾。

3、交通工具(所有的燃油车辆、轮船、飞机等)排出的废气和噪音。

4、大量使用化肥、杀虫剂、除草剂等化学物质的农田灌溉后流出的水。

5、矿山废水、废渣。

6、机器噪音,电磁辐射,二氧化碳污染。

空气中主要污染物有二氧化硫、氮氧化物、粒子状污染物、酸雨。

扩展资料

污染特点:

环境污染是各种污染因素本身及其相互作用的结果。同时,环境污染还受社会评价的影响而具有社会性。它的特点可归纳为:

1、公害性,环境污染不受地区,种族,经济条件的影响,一律受害。

2、潜伏性,许多污染不易及时发现,一旦爆发后果严重。

3、长久性,许多污染长期连续不断的影响,危害人们的健康和生命,并不易消除。

危害:大气污染物对人体的危害是多方面的,表现为呼吸系统受损、生理机能障碍、消化系统紊乱、神经系统异常、智力下降、致癌、致残。

参考资料来源:百度百科——环境污染

九州鹏跃