关于时间的名言名句

野半下独0y
一万年太长,只争朝夕。

黄金时代在我们面前,而不是在我们背后。马克,美国作家吐温

利用时间是一个极其先进的规律。恩格斯

庸人费心会消磨时间,能人费尽心计利用时间。

节省时间,也就是说,让一个人有限的生命更有效,也就是说,延长人的生命。鲁迅

合理安排时间等于节省时间。培根

死者如斯夫,不舍昼夜。孔子

浪费时间是一种大罪。卢梭

腋窝成毛,沙子成塔。虽然几秒钟不长,但它构成了永恒长河的伟大时代。弗莱彻

时间是能力等发展的领域。马克思

没有人能唤回已去的时间。

抓住今天胜过两个明天。

时间就是生命,无缘无故地浪费别人的时间,其实无异于谋财。

抛弃时间的人,时间也抛弃他。莎士比亚

一日之计在晨,一岁之计在春,一生之计在勤。

辛勤工作的蜜蜂永远不会有时间的悲伤。布莱克

当很多人在路上徘徊时,他们不得不让开一条路,让珍惜时间的人来到他们面前。苏格拉底

时间不偏私,给任何人24小时;时间也偏私,给任何人都不是24小时。赫胥黎

珍惜时间可以使生命更有价值。

时间胜守宝石。

年轻人不努力,老大徒难过。

明天复明,明天有多少,我生活在明天,一切都浪费了。文嘉《明日歌》

只要我们能充分利用时间,我们就永远不会担心时间不足。歌德

时间是世界上所有成就的土壤。时间给幻想者痛苦,给创造者幸福。麦金西

你热爱生活吗?所以不要浪费时间,因为时间是生活的材料。富兰克林

志士惜年,贤人惜日,圣人惜时。魏源

时间转瞬即逝,我该怎么办?

敢于浪费一小时的人,说明他不懂得珍惜生命的全部价值。达尔文

时间是最伟大、最公正的裁判。

最珍贵的是今天,最容易失去的是今天。