怎么做炸肉丸

生活宝典17

  肉丸一般都是用猪肉制作而成的,当然还有牛肉丸等等,适当的吃一些肉丸能够补充脂肪酸以及蛋白质,肉丸可以煮成汤来喝,还可以做炸肉丸,味道也更加不错,下面就跟着来看一下怎么做炸肉丸。

怎么做炸肉丸

  酥炸肉丸,需要准备生姜末,淀粉,生抽,料酒,十三香,鸡精,盐,鸡蛋,馒头以及猪肉馅,一个馒头剥掉皮,放到水里面浸泡一下,然后挤干水分捏烂,放到肉馅当中抓均匀,里面再加入鸡蛋,加一些十三香,生抽,鸡精,盐,料酒以及生姜末,拌均匀以后再加一些淀粉拌匀,反复搅打均匀上劲,锅中加油,筷子放进去冒泡就可以了,左手抓肉馅,在虎口地方挤出肉丸放进锅中,把肉丸炸到金黄捞出来,然后再开大火,把肉丸再放进去炸一遍,就可以更加酥脆。

  还可以制作鹌鹑蛋炸肉丸,需要准备面包糠,猪肉以及鹌鹑蛋,鹌鹑蛋煮熟以后把外面的壳剥掉,猪肉剁碎,然后加一些生粉,麻油,糖,酱油,蚝油腌制入味,搅拌好以后整块拿出来,往碗里面摔到肉起胶,一块块的肉捏出来摊平,然后像包饺子一样把鹌鹑蛋包进去,裹上面包糠,放到油锅里面炸到金黄就可以吃了,搭配椒盐或者酸辣酱来吃都非常不错。

肉丸怎么做

  丝瓜酿肉丸,需要准备鸡精,盐,植物油,肉馅,清水,淀粉,大蒜以及丝瓜,先把葱姜蒜剁碎,然后在肉馅当中加一些胡椒粉,盐,蚝油,生抽以及葱姜末搅拌均匀,丝瓜清洗干净皮去除切成块状,不要切得太薄,用挖球器把丝瓜中间挖出一个坑,再把它切碎,拌到肉馅当中,用勺子把肉馅装进丝瓜的凹槽里面,放进蒸锅中蒸5分钟左右,时间也不要蒸的太长,否则颜色就不会好看,锅中加一些油烧热,蒜末放进去爆香,把蒸好的丝瓜汤汁倒出,然后倒进油锅当中,再加一些水淀粉勾芡,加一些盐,鸡精,把芡汁淋在丝瓜上面,再用一些红红绿绿的菜丝进行点缀就可以了。

  还可以制作芝士肉丸焗饭,需要准备黑胡椒,番茄酱,米饭,肉丸,洋葱,番茄,马苏里拉芝士,洋葱,番茄清洗干净,然后再把番茄切成块状,洋葱切丝,锅中加入适量的油,番茄放进去翻炒,炒到快烂就把洋葱放进去,然后再加一些黑胡椒,番茄酱等配料,把熟的米饭先平铺在烤盘当中,加番茄酱汁铺上肉丸,最后撒上一些马苏里拉芝士,放到烤箱中用210度烤10分钟左右就可以吃了。

肉丸的营养价值

  肉丸里面含有脂肪酸以及优质蛋白质,还含有半胱氨酸,能够让铁元素吸收变得更好,缺铁性贫血问题就能得到有效改善,肉丸当中蛋白质的含量也是非常丰富的,瘦肉里面的蛋白质含量比熟肉里面要更多一些,是优质蛋白质,氨基酸非常全面,而且又很容易被身体吸收利用。

  肉丸当中还含有甘油三酯以及脂肪酸,含有游离脂肪酸,胆固醇以及卵磷脂,能够给身体提供充足的热量,肉丸当中还含有无机盐成分,含有尼克酸维生素,糖分含量比较低,是一种寒性以及能够解热的食物,还可以达到补肾气效果。

炸肉丸子的配方和窍门

  炸肉丸子的选择很重要,可以选择小奶锅来炸肉丸,能够节约油量,而且也可以让温度覆盖在所有的食物上面,油的选择也非常重要,可以选择花生油,里面的油酸含量比较高,所以非常稳定,不会出现氧化以及冒烟的情况,在制作炸肉丸的时候,里面要放一些碎馒头,可以让粘合性变得更好,因为馒头里面含有发酵粉,所以会让肉馅变得更松,不容易散,吃起来口感更加松软,可以把馒头晾上一晚,然后把皮去掉,用绞肉杯打碎。

  在炸肉丸的时候油到底放多少也很重要,如果油放的不够,边缘就容易糊,一次性不要放太多肉丸进去,否则有的肉丸焦了,而有的肉丸没有熟,可以炸一遍以后再炸一点,这样可以让表面变得更加酥脆,在油炸食物的时候总是会有一些碎屑或者渣滓留在锅中,反复炸就容易发糊,有害物质就会出现,对健康造成危害,所以一些小碎末就应该及时捞掉。

  上面介绍的就是制作炸肉丸的方法,看了上面的介绍,大家应该也有了一定了解,炸肉丸的口感是非常丰富的,一口咬下去很酥脆,而且肉丸当中又含有很丰富的营养元素,可以让身体变得更加健康,让抵抗疾病的能力变得更强。

上海大鼓餐饮管理有限公司