为什么苹果手机只能用原装的充电器充电不能用别的数据线充电

下马冯妇

因为苹果专利设计导致不通用。

苹果可以用别的充电器充电,但数据线要匹配的MFI认证。

一般来说,未经过MFi认证的数据线给iPhone充电时会出现如下提示:“此电缆或配件未经过认证,因此无法配合此iPhone可靠地工作;可能不支持此配件。”出现这种情况一般是因为iPhone数据线没有经过MFI认证。没有经过MFi认证的苹果数据线产品,在使用体验上是大打折扣的。

抛开产品本身的品质,单是每次iOS系统升级都会导致未经过MFi认证的产品不能使用,更为严重的会导致烧毁iPhone手机等。

扩展资料

Apple 建议仅使用经 Apple 认证且带有“Made for Apple”标记的配件。了解假冒或未经认证的闪电配件会导致的问题以及如何识别这些配件。

如果您使用假冒或未经认证的闪电配件,则可能会遇到以下这些问题:

1、您的 iOS 设备可能会损坏

2、连接线可能很容易损坏

3、接头端可能脱落、发热异常,或者可能无法正确连接到设备

4、您可能无法同步设备或对设备充电

只有 Apple 制造 USB-C 至闪电连接线。所以,不存在带有“Made for Apple”标记的 USB-C 至闪电连接线。

参考资料:人民网《配件商品胜起诉苹果公司 称MFI 认证涉嫌垄断》