为什么要学习职业道德与法律?

抽四9

1、学习职业道德与法律是为了了解社会主义事业道德和社会主义职业道德修养,深刻理解道德建设荣辱观的重要性和必要性

2、结合实际,树立正确的职业道德信念,自觉进行职业道德修养,逐步养成良好的职业行为和习惯,增强了责任感,明了自己的工作职责和工作任务,增强了做好本职工作的使命感,锻炼成为一个具良好的社会主义职业道德的人。

3、、道德是我们人类共同生活及其行为的规范。道德往往代表着一个社会的正面价值取向,起到判断行为正当与否的作用。道德是一种无法用法律规定的一种行为准则。

4、这是维护社会发展所需要的。现在提出八荣八耻的道德规范,就是为了纠正过去对道德规范的忽视,所产生的种种不良问题。我们需要符合社会发展需要道德规范,这是社会存在的必需。

扩展资料

职业道德与法律 (苏建永著图书)

本书详细记载了在日常生活中职业的局限性与法律冲突的问题,很好的为广大民众提供了教育典例,也可以用来参考,是非常实用的一本书。

作为中等职业学校的德育课教材,《职业道德与法律》在编写过程中坚持贯彻素质教育精神,具有明确的德育功能。

全书始终以突出能力培养为宗旨,力求贴近社会、贴近职业、贴近学生,为培养新时期学生的职业能力奠定必要的基础。

《职业道德与法律》共分为五个单元,内容丰富、形式活泼,充分考虑中职学生的特点,在论述的同时穿插“相关链接”、“互动在线”、“名家风采”、“知识卡片”、“做一做”等栏目,图文并茂、趣味横生。

扩展资料来源:百度百科-职业道德与法律