农行怎么取消手机银行

耀苗桦2252

取消农行手机银行业务的方法如下:

1、在手机桌面上打开农业银行app。

2、打开农业银行app后,点击页面左上角的地方

3、接下来,点击登录。

4、登录完成后,点击箭头所指安全中心。

5、进入安全中心页面后,点击注销手机银行即可。

扩展资料

手机银行的特点及优势

1、手机缴费不排队

手机银行是网络银行的派生产品之一,它的优越性集中体现在便利性上,客户利用手机银行不论何时何地均能及时交易,节省了ATM机和银行窗口排队等候的时间。

手机银行缴费流程十分简单:用手机上网进入“代缴费页面”,输入账单条形码和金额,点击确认便可完成账单支付,十分方便。手机银行可以支付水费、电费、煤气费、电话费以及移动和联通的手机费。此外,手机银行还可对过去的缴费情况进行查询。

2、全天候服务 短信操控账户

短信服务已经成为了手机用户间最常用的沟通方式,手机银行同样具有短信功能,发了多少薪水、汇款是否到账、还款是否成功等账户信息,银行都会通过短信方式主动通知用户。

手机银行服务适用于各种厂商和型号的手机,只要编辑发送指定格式的短信,手机银行客户就能获得7天24小时全天候的服务,自由查询账户,转账、汇款资金瞬间到账,进行捐款、缴纳电话费和手机话费;同时因电子商务的迅速发展,手机银行还为客户提供了网上消费实时支付的服务。

3、全程加密保障安全

相对于网上银行,手机银行不易受到黑客攻击,私密性更强,更安全。

手机银行采用通信专线连接,从手机端到银行端全程加密,同时还采用了数字签名机制、手机与卡的绑定机制,保证了客户交易和账户资金的安全。

客户使用手机银行时浏览到的信息在退出后都会立即删除,不会留在手机里。所有的信息实际上都是存在银行一端。所以就算手机遗失,即使有人捡到了手机,不知道账号密码,也进不了手机银行。

参考资料来源:百度百科-手机银行