舒张压是什么意思

花为谁栽1815
问题一:dbp是什么意思,舒张压翻译 SBP:医学术语自发性细菌性腹膜炎(spontaneous bacterial peritonitis)   SBP:医学术语收缩压(systolic blood pressure)。   DBP:医学术语舒张压(diastolic blood pressure)。   SBP:自发性细菌性腹膜炎(Spontaneous Bacterial Peritonitis)

问题二:什么是收缩压,什么是舒张压 收缩压就是当人的心脏收缩时,动脉内的压力上升,心脏收缩的中期,动脉内压力最高,此时血液对血管内壁的压力称为收缩压,亦称高压。
舒张压就是当人的心脏舒张时,动脉血管弹性回缩时,产生的压力称为舒张压,又叫低压。
在市民口中说的最多的就是高压和低压,而在专业的测量中或者医生口中才会说舒张压和收缩压

问题三:舒张压为80mmHg中,mmHg是什么意思呢? 毫米汞柱

问题四:什么是舒张压低 病情分析:
1.舒张压偏低代表:最主要原因有血管的顺应性差
2.老年人,由于年龄大,大的动脉弹性降低,顺应性下降,所以脉压增大.
3.怀疑有动脉硬化,问题在于减少脉压,可以服用适于老年人高血压(收缩压高于140 舒张压低于90)的药物.
希望到医院就诊,及时的治疗.
指导意见:
(舒张压降低的原因是回心血量减少,血管的顺应性差,血管扩张血流缓慢,有效循环血量不足,而不是会导致这些.在医学上,定义脉压差增大为:脉压差>60mmHg,而不是收缩压高而舒张压偏低.没有恶意,只是希望大家明确一些模糊的概念)