![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知:b+c/a=a+c/b=a+b/c=k,求:一次涵数y=kx+k一定经过的象限
已知:b+c/a=a+c/b=a+b/c=k,求:一次涵数y=kx+k一定经过的象限
b+c/a=a+c/b=a+b/c,所以a=b=c,所以k=2
所以经过一二三象限
已知b+c/a=a+c/b=a+b/c=k+1,求直线y=kx+2所经过的象限
k=1或k=-2
b+c=(k+1)a
a+c=(k+1)b
a+b=(k+1)c
加起来有2(a+b+c)=(k+1)(a+b+c)
所以 a+b+c=0 或 2=k+1
若a+b+c=0 则k+1=(a+b)/c=-1 k=-2 y=-2x+2 经过 1,2,4象限
若k+1=2 则k=1 y=x+2 经过 1,2,3象限
已知:b+c/a=a+c/b=a+b/c=k,(a+b+c不等于0)那么y=kx+k的图象—定不经过第()象限
b+c/a=a+c/b=a+b/c
=(b+c+a+c+a+b)/(a+b+c)
=2
=k
y=2x+2
不经过第(4)象限
已知a+b/c=b+c/a=a+c/b=k,则直线y=kx+1通过()象限。
因为a+b/c=b+c/a=a+c/b=k
所以 a+b+c/c=a+b+c/a=a+b+c/b=k+1
所以 1.a+b+c=0
2.a=b=c
所以 1.k=-1
y=-1x+1 过 一二四象限
2.k=2
y=2x+1 过一二三象限
所以,综上所述y=kx+1 过一二象限
已知a,b,c为非零实数,且满足b+c/a=a+b/c=a+c/b则一次函式y=kx+(1+k)的图象一定过第 象限
y=kx+(1+k),
x = -1时, y = 1
一次函式y=kx+(1+k)的图象一定过点(-1,1)。
所以
一次函式y=kx+(1+k)的图象一定过第二象限。
已知a、b、c为非零实数,且满足b+c/a=a+b/c=a+c/b=k。则一次函式y=kx+(1+k)的图象一定经过 ( )
解:
原式变形得
b+c=ak
a+b=ck
a+c=bk
三式相加得
2(a+b+c)=(a+b+c)k
(k-2)(a+b+c)=0
(1)当a+b+c=0时,k=(b+c)/a=-a/a=-1
(2)当a+b+c≠0时,k-2=0,解得k=2
当k=-1时,y=kx+(1+k)=-x,过第二、四象限
当k=2时,y=kx+(1+k)=2x+3,过第一、二、三象限
综上所述,一次函式y=kx+(1+k)一定经过第二象限
所以选D
已知b+c/a=a+c/b=a+b/c=k(b>0,a+b+c=0),那么y=kx+b的影象一定不经过第几象限?
解:由于a+b+c≠0,所以 (b+c)/a=(a+c)/b=(a+b)/c=k [(b+c)+(a+c)+(a+b)]/(a+b+c)=k 2(a+b+c)/(a+b+c)=k k=2 则 y=kx+k =2x+2 所以它的图象一定不经过第四象限。
已知a,b,c为非零实数,且满足b+c/a=a+b/c=a+c/b=k,则一次函式y=kx+(1+k)的图象一定不经过第几象限
4
已知 a+b/c=b+c/a=a+c/b=k.(1)求k的值.(2)一次函式y=kx-k的影象分
(1)
a+b=kc
b+c=ka
a+c=kb
相加得到,
2(a+b+c)=k(a+b+c)
① a+b+c≠0,
则解得k=2
② a+b+c=0,
则k=-1
(2)①k=2时,一次函式为
y=2x-2
经过第一,第三和第四象限
② k=-1时,一次函式为
y= -x+1
经过第一,第二和第四象限
已知a+b/c=b+c/a=a+c/b=k,求k的值
a+b/c=b+c/a=a+c/b=k
则a+b=kc,b+c=ka,a+c=kb
所以a+b+b+c+a+c=kc+ka+kb
所以2(a+b+c)=k(a+b+c)
则(k-2)(a+b+c)=0
则k=2或a+b+c=0
a+b+c=0时,a+b=-c,此时k=a+b/c=-1
所以k=2或-1